stockManagementStock

Mit dem Datenformat-Creator stockManagementStock kannst du Bestände exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats stockManagementStock
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

stockManagementStock

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: stockManagementStock-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 10.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 200.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

sms_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Tarif

plentyBI XS

Tarif, ab dem die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats stockManagementStock erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats stockManagementStock
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

sms_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

stock management stock ID

Enthält den Primärschlüssel der Datenzeile.

i_id

VARCHAR NOT NULL

item id

ID des Artikels

iv_id

VARCHAR NOT NULL

item variation id

ID der Variante

smw_id

VARCHAR NOT NULL

stock management warehouse ID

ID des Lagers

sms_physical

NUMERIC(8,2)

stock management stock physical

Menge der Artikel, die sich tatsächlich im Lager befinden (physischer Warenbestand)

sms_reserved

NUMERIC(8,2)

stock management stock reserved

Menge der reservierten Artikel im Lager (Teilmenge des physischen Warenbestandes)

sms_net

NUMERIC(8,2)

stock management stock net

Menge der zum Verkauf verfügbaren Artikel im Lager (Physischer Warenbestand minus reservierter Warenbestand = Netto-Warenbestand)

sms_reordered

NUMERIC(8,2)

stock management stock reordered

Menge der nachbestellten Artikel im Lager, für die noch kein Wareneingang gebucht wurde

sms_average_purchase_price

NUMERIC(10,4)

stock management stock average purchase price

Durchschnittlicher Einkaufspreis des Artikels, abhängig von den zuvor getroffenen Einstellungen zum Einkaufspreis.

sms_updated_at

TIMESTAMPTZ NOT NULL

stock management stock updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ