payments

Mit dem Datenformat-Creator payments kannst du Zahlungen exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats payments
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

payments

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: payments-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 280.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

pay_imported_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Tarif

plentyBI S

Tarif, ab dem die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

processableFromPlan

Nutzung ab Tarif

plentyBI L

Tarif, ab dem die Daten an plentyBI Data Warehouse überführt werden, also zur Nutzung, Filterung und Berechnung von Kennzahlen zur Verfügung stehen.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats payments erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats payments
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

pay_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

payment id

ID der Zahlung

pay_amount

NUMERIC(17,4) NOT NULL

payment amount

Höhe der Zahlung

pay_exchange_ratio

NUMERIC(12,6) NOT NULL

payment exchange ratio

Wechselkurs der Zahlung

pay_parent_id

VARCHAR

payment parent id

ID der übergeordneten Zahlung, wenn vorhanden

pay_deleted

SMALLINT

payment deleted

1 = gelöscht
0 = nicht gelöscht

pay_unaccountable

SMALLINT

payment unaccountable

1 = nachvollziehbar
0 = nicht nachvollziehbar

pay_currency

VARCHAR NOT NULL

payment currency

Währung der Zahlung

pay_is_system_currency

SMALLINT NOT NULL

payment is system currency

1 = Währung stimmt mit Systemwährung überein
0 = Währung stimmt nicht mit Systemwährung überein

pay_type

VARCHAR NOT NULL

payment type

Art der Zahlung

mop_id

INTEGER

method of payment id

ID der Zahlungsart

pay_imported_at

TIMESTAMPTZ NOT NULL

payment imported at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ