orderItemProperties

Mit dem Datenformat-Creator orderItemProperties kannst du Eigenschaften von Auftragspositionen exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats orderItemProperties
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

orderItemProperties

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: orderItemProperties-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 8.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 640.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

oip_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Tarif

plentyBI S

Tarif, ab dem die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

processableFromPlan

Nutzung ab Tarif

plentyBI L

Tarif, ab dem die Daten an plentyBI Data Warehouse überführt werden, also zur Nutzung, Filterung und Berechnung von Kennzahlen zur Verfügung stehen.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats orderItemProperties erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats orderItemProperties
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty ID

ID des plentymarkets Systems

oip_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

order item property ID

ID der Eigenschaft der Auftragsposition
Mögliche Werte:
1 = Lager
2 = Versandprofil
3 = Zahlungsart
11 = Gewicht
12 = Breite
13 = Länge
14 = Höhe
16 = Externe Token-ID
17 = Externe Artikel-ID
18 = Gutscheincode
19 = Gutscheintyp
20 = Ursprungslager
21 = Ursprünglicher Bestand
Weitere mögliche Werte sind in unserer Entwicklerdokumentation  zu finden.

oi_id

VARCHAR NOT NULL

order item ID

ID der Auftragsposition (Artikel-ID)

op_type_id

INTEGER NOT NULL

order property type ID

ID des Typs der Auftragseigenschaft

oip_value

VARCHAR

order item property value

Wert der Eigenschaft der Auftragsposition

oip_updated_at

TIMESTAMPTZ NOT NULL

order item property updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ

o_created_at

TIMESTAMPTZ

order created at

Zeitstempel der Erstellung
Datumsformat: MM/DD/YY HH:MI:SS TZ