marketplaceStockMovement

Mit dem Datenformat-Creator marketplaceStockMovement kannst du Warenbestandsinformationen, die zu bestimmten Marktplätzen exportiert wurden, exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

Aktuell werden Warenbestandsinformationen gespeichert, die zu folgenden Marktplätzen exportiert wurden:

• Amazon

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats marketplaceStockMovement
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

marketplaceStockMovement

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: marketplaceStockMovement-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 500

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 10.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

createdAt

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Tarif

plentyBI S

Tarif, ab dem die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

processableFromPlan

Nutzung ab Tarif

plentyBI L

Tarif, ab dem die Daten an plentyBI Data Warehouse überführt werden, also zur Nutzung, Filterung und Berechnung von Kennzahlen zur Verfügung stehen.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats marketplaceStockMovement erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats marketplaceStockMovement
Spaltenname Datentyp Deutsche Bezeichnung Erläuterung

plentyId

INTEGER NOT NULL

plenty ID

Die ID des plentymarkets Systems

id (primary key)

VARCHAR NOT NULL

ID

Die einzigartige ID der Warenbestandsinformation

identifierType

VARCHAR NOT NULL

Kennzeichentyp

Anhand des Kennzeichentyps kann der Datensatz identifiziert werden. Ein Beispiel für den Kennzeichentyp ist die ASIN.

identifierValue

VARCHAR NOT NULL

Kennzeichenwert

Kennzeichenwert des Datensatzes
Der Wert für den Kennzeichentyp, anhand dessen der Datensatz identifiziert werden kann. Ist der Kennzeichentyp zum Beispiel ASIN, enthält die Spalte identifierValue die ASIN der Variante.
Im plentyBI-Tool können Warenbestandsinformationen anhand dieses Kennzeichenwerts gefiltert werden.

referrerId

NUMERIC(5,2)

Herkunfts-ID

ID der Auftragsherkunft des Marktplatzes
Hinweis: Zurzeit werden nur Warenbestandsinformationen für den Marktplatz Amazon gespeichert.

variationId

INTEGER NOT NULL

Varianten-ID

Die eindeutige ID der Variante

stock

INTEGER NOT NULL

Bestand

Die Bestandsmenge, die an den Marktplatz exportiert wurde. Diese Anzahl der Variante wird auf dem Marktplatz zum Kauf angeboten.
Tipp: Wie sich der Bestand errechnet, hängt von den Warenbestandseinstellungen und möglicherweise eingestellten Bestandspuffern.

status

VARCHAR NOT NULL

Status

Status der Übermittlung des Warenbestands. Mögliche Werte:

• SENT = Der Warenbestand wurde an den Marktplatz übermittelt.

meta

JSON NOT NULL

Meta

Diese Spalte ist zurzeit leer.

createdAt

TIMESTAMP NOT NULL

Erstellt am

Der Zeitpunkt, zu dem der Bestand an den Marktplatz gemeldet wurde.
Format des Zeitstempels: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ