accountContacts

Mit dem Datenformat-Creator accountContacts kannst du Kontakte (Kundendaten) exportieren und in der Cloud speichern. Die Rohdaten-Datei ist maximal 6 Monate auf dem Cloud-Speicher verfügbar. Eine Weiterverarbeitung muss somit vorher erfolgen. Weitere Informationen zu den Eigenschaften des Formats findest du in den nachfolgenden Tabellen.

1. Technische Spezifikationen

In Tabelle 1 werden die verfügbaren Eigenschaften und die dazugehörigen Werte erläutert.

Tabelle 1. Technische Spezifikationen des Formats accountContacts
Eigenschaft Bedeutung Wert Erläuterung

dataName

Name

accountContacts

Name des Creator-Prozesses und Präfix der erstellten Datei.
Dateiname: accountContacts-xxx.csv.gz

fileFormat

Dateiformat

CSV, GZIP

Die Daten werden als per GZIP (RFC 1952) komprimierte CSV-Datei bereitgestellt.

limitPage

Zeilen pro Anfrage

bis zu 6.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die in eine einzelne Datei geschrieben wird.

limitDay

Zeilen pro Tag

bis zu 180.000

Die maximale Anzahl der Datenzeilen, die insgesamt an einem Tag geschrieben wird.

earliestPossibleDataDate

Frühester Zeitpunkt

2020-01-01

Zeitpunkt, ab dem die Rohdaten erhoben werden können. Die Daten werden nach dem Datum gefiltert, das in der Spalte dataUpdatedAtColumnName enthalten ist.

filterType

Filtertyp

lastUpdate

Daten werden basierend auf der letzten Aktualisierung gefiltert.

dataUpdatedAtColumnName

Spaltenbezeichnung

ac_updated_at

Name der Spalte, die den Zeitstempel der letzten Aktualisierung der Daten enthält.

defaultActive

Standardmäßig aktiv

nein

Der Export läuft erst dann automatisch im Hintergrund, wenn der Creator zuvor im Menü Einrichtung » plentyBI » Rohdaten aktiviert wurde.

interval

Intervall

täglich

Mit dieser Einstellung werden 1 x pro Tag, gewöhnlich über Nacht, alle seit dem letzten Durchlauf geänderten Daten exportiert.

storableFromPlan

Speicherung ab Edition

plentyBI XS

Edition, ab der die Daten im Cloud Storage gespeichert werden und via REST abgerufen werden können.

processableFromPlan

Nutzung ab Edition

plentyBI L

Edition, ab der die Daten an plentyBI Data Warehouse überführt werden, also zur Nutzung, Filterung und Berechnung von Kennzahlen zur Verfügung stehen.

2. Datenspalten

In Tabelle 2 werden die Datenspalten des Formats accountContacts erläutert, die beim Export der Rohdaten in der CSV-Datei gespeichert werden.

Tabelle 2. Datenspalten des Formats accountContacts
Spaltenname Datentyp Vollständige Bezeichnung Erläuterung

plenty_id

INTEGER NOT NULL

plenty id

ID des plentymarkets Systems

ac_id (Primary key)

VARCHAR NOT NULL

account contact id

ID des Kontakts

a_id

VARCHAR

account id

ID der Firma, sofern vorhanden

act_id

VARCHAR

account contact type id

ID des Kontakttyps
Mögliche Werte:
1 = Kunde
2 = Interessent
3 = Handelsvertreter
4 = Lieferant
5 = Hersteller
6 = Partner

acc_id

VARCHAR

account contact class id

ID der Kontaktklasse

r_id

NUMERIC(5,2)

referrer id

ID der Auftragsherkunft, über die der Datensatz angelegt wurde

u_id

VARCHAR

user id

ID des Benutzers, der als Eigner des Kontakts hinterlegt wurde

ac_name

VARCHAR

account contact name

Vorname und Nachname des Kontakts

ac_postal_code

VARCHAR

account contact postcode

Postleitzahl des Kontakts

ac_town

VARCHAR

account contact town

Ort des Kontakts

ac_country

VARCHAR

account contact country

Land des Kontakts als ISO2-Ländercode

ac_lang

VARCHAR

account contact lang

Sprache des Kontakts, die im Kontaktdatensatz gespeichert ist.

ac_rating

SMALLINT

account contact rating

Bewertung des Kontakts
Dient der internen Bewertung des Kontakts. 5 graue Sterne stehen für keine Bewertung. 5 gelbe Sterne stehen für die beste, 5 rote Sterne für die schlechteste Bewertung:
0 = 5 graue Sterne (keine Bewertung)
5 = 5 gelbe Sterne (beste Bewertung)
4 = 4 gelbe Sterne
3 = 3 gelbe Sterne
2 = 2 gelbe Sterne
1 = 1 gelber Stern
-1 = 1 roter Stern
-2 = 2 rote Sterne
-3 = 3 rote Sterne
-4 = 4 rote Sterne
-5 = 5 rote Sterne (schlechteste Bewertung)

ac_updated_at

TIMESTAMPTZ

account contact updated at

Zeitstempel der letzten Aktualisierung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ

ac_created_at

TIMESTAMPTZ NOT NULL

account contact created at

Zeitstempel der Erstellung
Datumsformat: MM/DD/YYYY HH:MI:SS TZ