Entwicklungsstand ändern

plentymarkets wird als Software as a Service angeboten und ständig weiterentwickelt. Der Versionszyklus von plentymarkets umfasst die Entwicklungsstände Beta, Early und Stable.

1. Entwicklungsstände des Versionszyklus

Standardmäßig wird Ihr System in der Version Stable bereitgestellt. Wenn Sie jedoch früher von Verbesserungen und neuen Features profitieren möchten, haben Sie die Möglichkeit, Ihr System auf einen früheren Entwicklungsstand umstellen. Tabelle 1 zeigt die Entwicklungsstände des plentymarkets Versionszyklus.

Umstellung kann nicht rückgängig gemacht werden

Wir freuen uns, wenn Sie uns helfen möchten, plentymarkets besser zu machen, indem Sie mit einem früheren Entwicklungsstand von plentymarkets arbeiten und uns Feedback zu möglichen Bugs und Verbesserungspotenzial geben. Beachten Sie jedoch, dass eine Umstellung auf einen früheren Entwicklungsstand nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Wägen Sie daher die Vorteile und Nachteile der verschiedenen Entwicklungsstände sorgfältig ab, bevor Sie Ihr Systen auf einen früheren Entwicklungsstand umstellen.

Tabelle 1. Entwicklungsstände des plentymarkets Versionszyklus
Stand Beschreibung Vorteile Nachteile

Beta

Entwicklungsteams überführen fertiggestellte Funktionen in die Version Beta. In dieser Version können die Funktionen von Kunden und Partnern getestet werden. Gemeldete Fehler werden behoben.

• Besonders früher Zugang zu neuen Funktionen

• Besonders hohes Maß an Gestaltungspotenzial und Einflussnahme

• Möglichkeit, eigene Plugins frühzeitig zu testen

• Fehler können auftreten

Early

Wenn in der Beta-Phase keine kritischen Mängel gefunden oder diese Mängel in der Beta-Phase korrigiert wurden, wird der Beta-Stand nach frühestens 7 Tagen in die Version Early überführt.

• Früher Zugang zu neuen Funktionen

• Schnellere Hilfe im Forum: Anfragen werden priorisiert bearbeitet

• Hohes Maß an Gestaltungspotenzial und Einflussnahme

• Kann noch vereinzelte Fehler enthalten

Stable

Wenn während der Phase Early keine gravierenden Mängel mehr auffallen, wird der Zustand aus der Version Early nach frühestens 7 Tagen in die Version Stable überführt.

• Stabilität

• Später Zugang zu neuen Features und Verbesserungen

• Weniger Gestaltungspotenzial

2. System auf früheren Entwicklungsstand umstellen

Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um das System auf einen früheren Entwicklungsstand von plentymarkets umzustellen.

Umstellung kann nicht rückgängig gemacht werden

Eine Umstellung auf einen früheren Entwicklungsstand kann nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Wägen Sie die Vorteile und Nachteile der verschiedenen Entwicklungsstände sorgfältig ab, bevor Sie Ihr Systen auf einen früheren Entwicklungsstand umstellen.

System auf andere Version des Versionszyklus stellen:

1. Öffnen Sie das Menü System » Mandant » Standardmandant » Version.
    Hinweis: Alle Mandanten haben dieselbe Version wie der Standardmandant. Das heißt, das gesamte Systems wird auf die gewählte Version umgestellt.
    → Das Menü Version wird geöffnet.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Version, auf die Sie das System umstellen möchten.
    Wichtig: Sie können das System nur auf einen früheren Entwicklungsstand umstellen. Eine Umstellung auf einen späteren Entwicklungsstand ist nicht möglich.

3. Speichern Sie die Einstellung.
    → Das System wird auf den gewählten Entwicklungsstand umgestellt.
    Hinweis: Das Umstellen des Systems kann bis zu 30 Minuten dauern.