Best Practices

Auf dieser Seite findest du Best Practices zum Thema Statistiken.

Kennzahlen in der plentymarkets App einrichten

Du willst wissen, wie viele Aufträge du diesen Monat hast? Oder wie viele neue Kunden hinzugekommen sind? In der plentymarkets App kannst du dir die wichtigsten Kennzahlen auf der Startseite anzeigen lassen. In der folgendenden Übersicht stellen wir einige der wichtigen Kennzahlen vor.

Als Erstes richtest du dir eine sogenannte Seite auf der Startseite ein. Du benötigst mindestens eine Seite. Um diese Seite anzulegen, klickst du im Dashboard der plentymarkets App oben rechts auf den Stift und auf Neue Seite hinzufügen. Benenne die Seite z.B. Tagesübersicht.

Anhand eines Beispiels mit Umsatz zeigen wir dir hier die notwendigen Schritte.

Beispiel: Umsatz anzeigen

1. Öffne die plentymarkets App.

2. Klicke rechts auf den Stift und dann auf Neue Kennzahlen hinzufügen.
    → Das Kennzahlenmenü wird geöffnet.

3. Wähle in der Dropdown-Liste die Option Umsatz.

4. Klickst du auf das nun erstelle Feld, kannst du weitere Einstellungen vornehmen.

Standardmäßig ist eine Zeitspanne von 30 Tagen eingestellt. Du kannst auch eine andere Spanne wählen z.B. Heute. Weitere Einstellmöglichkeiten sind u.a.: Namen, Farbe, Status, Mandant und Auftragsherkunft.

Wenn du die Kennzahl nicht mehr benötigst, kannst du sie in den Einstellungen löschen.

kennzahlen
Figure 1. 30-Tage-Übersicht

Weitere Informationen, die von der plentymarkets App unterstützt werden und die du nach dem gleichen Schema einrichten kannst, sind:

• Durchschnittliche Aufträge

• Neue Kundentypen

• Verkaufte Artikel

• Unzugeordnete Zahlungen

• Aufträge

• Unbezahlte Aufträge

• Neue Artikel

• Durchschnittlicher Umsatz

• Durchschnittlich Verkaufte Artikel

• Artikel pro Auftrag

• Aktive Listings

• Gestartete Listings

• Wareneingänge

• Meldebestand