Systemvoraussetzungen

Auf dieser Seite erfahren Sie, welche Voraussetzungen Ihr PC und Ihre Internetverbindung erfüllen müssen, damit Sie plentymarkets nutzen können.

1. Vorausgesetzte Hardware, Betriebssysteme und Browser

Die folgenden Angaben geben Mindeststandards wieder, um mit plentymarkets optimal arbeiten zu können. Wenn Sie die angegebenen Werte unterschreiten, müssen Sie mit einer eingeschränkten Performance bis hin zu technischen Problemen, aufgrund mangelnder Kompatibilität, rechnen. Wenn Sie außerdem sehr alte Hardware oder einen schlecht gewarteten PC nutzen, sind dauerhafte Leistungsprobleme möglich. Die Angaben beziehen sich auf plentymarkets Systeme ab plentymarkets 6.

Tabelle 1. Generelle Nutzungsvoraussetzungen
Voraussetzung

Prozessor

2 x 2 GHz
Bei Rechnern mit Windows-Betriebssystem mindestens Intel Core 2

Arbeitsspeicher

4 GB

Monitorauflösung

1280 x 720

Internetverbindung

permante Verbindung über DSL mit einer Datenübertragungsrate von 1000 kB und mehr
Hinweis: Die Bandbreite sollte immer im Verhältnis zur Anzahl der Nutzer stehen.

1.1. plentymarkets im Browser-Betrieb nutzen

Die folgende Tabelle enthält Vorraussetzungen, die Sie bei der Verwendung von plentymarkets in einem Browser beachten müssen. Wenn Sie die hier angegebenen Werte unterschreiten, sind Einschränkungen möglich. Zusätzlich gelten die in Tablle 1 aufgeführten Angaben.

Tabelle 2. Voraussetzungen für den Browser-Betrieb
Voraussetzung

Betriebssystem

64-Bit * Windows 7 und höher * Mac OS X 10.10 und höher * Linux

Wenn Sie andere Betriebssysteme, Server-Betriebssysteme oder virtuelle Maschinen nutzen, sind Einschränkungen möglich.

Browser

Die Browservoraussetzungen gelten nicht für Ihre Kunden. Ihre Kunden können jederzeit mit einem W3C-konformen Browser in Ihrem Shop einkaufen.

1.2. plentymarkets Client nutzen

Wenn Sie den plentymarkets Client nutzen, sollten Sie die folgenden Voraussetzungen erfüllen, neben den in Tabelle 1 aufgeführten Voraussetzungen.

Tabelle 3. Voraussetzungen für die Nutzung des plentymarkets Client
Voraussetzung

Betriebssystem

• Windows 7 und höher

• Mac OS X 10.10 und höher

Wenn Sie Linux nutzen, ist die Verwendung des plenymarkets Client nicht möglich. Wenn Sie andere Betriebssysteme, Server-Betriebssysteme oder virtuelle Maschinen nutzen, sind Einschränkungen möglich.

1.3. plentymarkets App nutzen

Die plentymarkets App bietet umfassende Funktionen für das Abrufen von Kennzahlen, Kunden-, Artikel- und Auftragssuche. Für diese Funktionen benötigen Sie ein mobiles Android- oder iOS-Gerät. Die plentymarkets App stellt außerdem Funktionen für die mobile Warenwirtschaft sowie das Kassensystem plentymarkets POS bereit. Hier erfahren Sie, welche Hardware Sie benötigen, um diese Funktionen zu nutzen.

1.3.1. Geschäftsdaten mit der plentymarkets App verwalten

Tabelle 4 erläutert die Hardware-Voraussetzungen für die plentymarkets App zum Abrufen von Kennzahlen und Geschäftdaten.

Tabelle 4. Voraussetzungen für die Nutzung der plentymarkets App
Voraussetzungen App-Download

Android-Geräte mit OS-Version 4.2.2 oder höher

plentymarkets App bei Google Play

iOS-Geräte mit Version 8 oder höher

plentymarkets App bei iTunes

1.3.2. Warenbestand mit der plentymarkets App verwalten

Für die Warenwirtschaft mit der plentymarkets App empfehlen wir die folgende Hardware:

Tabelle 5. Warenwirtschaft mit der plentymarkets App
Hardware Bezugsquelle

HM3 SM10 Mobile Computer
(Android 5.1)

www.sundsits.de/M3SM10

SundS ITS
Beselerstr. 2-6
50354 Hürth
info@sundsits.de
Tel.: +49(0)2233-7064010
Fax: +49(0)2233-7064011
www.sundsits.de

Honeywell Dolphin 75e
(Android 4.4.4)

www.globos.de/produkte/honeywell-dolphin-75e-mobilecomputer

GLOBOS Logistik- und Informationssysteme GmbH
Ahrensburger Straße 1
30659 Hannover
vertrieb@globos.de
Tel.: +49 (511) 76920-0
Fax: +49 (511) 76920-250
www.globos.de

1.3.3. Kassensystem plentymarkets POS nutzen

Das Kassensystem plentymarkets POS wird über die plentymarkets App bereitgestellt. Beachten Sie jedoch, dass für den Einsatz von plentymarkets POS zusätzliche Hardware-Voraussetzungen bestehen. Weitere Informationen finden Sie auf der Handbuchseite POS einrichten.

2. Probleme beheben

Wenn Sie Probleme bei der Nutzung von plentymarkets haben, können folgende Punkte Ursache dafür sein:

• Ihr Browser ist nicht aktuell. Prüfen Sie die Version Ihres Browsers und ob es eine neuere gibt.

• Ihre CPU ist ausgelastet. Wenn Ihre CPU durch den Regelbetrieb bereits voll ausgelastet ist, schließen Sie nicht benötigte Programme.

• Ihr Arbeitsspeicher ist zu klein. Prüfen Sie die Größe Ihres Arbeitsspeichers. Wir empfehlen eine Mindestgröße von 4 GB.

• Ihr Java-Version ist nicht aktuell. Prüfen Sie die installierte Java-Version und ob es eine neuere gibt. Installieren Sie die aktuelle Version.

• Ihre Festplatte ist zu mehr als 70% mit Daten belegt und wurde seit Jahren nicht mehr ausgetauscht. Je nach Betriebssystem und Qualität der Hardware sind ab einer Laufzeit von mehr als zwei Jahren deutliche Leistungseinbußen feststellbar. Löschen Sie unnötige Dateien oder setzen Sie das System direkt neu auf. Eine aktuelle und leistungsfähige Festplatte/SSD wäre ebenfalls eine kostengünstige Option.

Fragen stellen oder Probleme melden können Sie jederzeit im Forum.