Stammdaten verwalten

Im Menü System » Einstellungen » Stammdaten hinterlegen Sie die Stammdaten Ihres Unternehmens. Sie speichern hier zentral die Adresse und Kontaktdaten und die Umsatzsteuer-ID des Unternehmens. Eine Änderung dieser Daten wirken sich auf das ganze System aus.

Bei Menüänderungen werden Benutzer ausgeloggt

Wenn Sie in diesem Menü Änderungen vornehmen, werden andere Benutzer automatisch ausgeloggt und müssen sich neu einloggen. Kündigen Sie Änderungen daher rechtzeitig an.

Stammdaten speichern:

1. Öffnen Sie das Menü System » Einstellungen » Stammdaten.

2. Nehmen Sie die Einstellungen vor. Beachten Sie Tabelle 1.

3. Klicken Sie auf Speichern.
    → Die Stammdaten werden gespeichert.

Vertragsdaten ändern

Eine Änderung dieser Stammdaten ändert nicht die Kundenstammdaten Ihres plentymarkets Vertrages z.B. für die Rechnungsstellung. Vertragsdaten passen Sie im Menü Support » Service-Center an.

Tabelle 1. Stammdaten speichern
Einstellung Erläuterung

Firmenname

Namen des Unternehmens eingeben.

Geschäftsführer

Vor- und Zunamen der Person eingeben, die das Unternehmen führt.

Straße, Hausnummer;
PLZ;
Ort

Adressdaten des Unternehmens eingeben.

Region

Region des Unternehmens aus der Dropdown-Liste wählen.

Zeitzone

Zeitzone des Unternehmens aus der Dropdown-Liste wählen, damit Datum und Uhrzeit, z.B. in Aufträgen oder Tickets, korrekt ausgegeben werden.

Land

Land des Unternehmens aus der Dropdown-Liste wählen.

E-Mail;
Telefon;
Telefax

Kontaktdaten des Unternehmens eingeben.

Hotline

Hotline-Telefonnummer des Unternehmens eingeben.
Hinweis: Wenn das Unternehmen keine Hotline-Nummer hat, die im Feld Telefonnummer eingegebene Telefonnummer auch in dieses Feld eingeben. Die Ausgabe der Hotline-Nummer ist über die Template-Variable $CompanyHotline an verschiedenen Stellen im System vorkonfiguriert.

Umsatzsteuer-ID

Umsatzsteuer-ID des Unternehmens eingeben. Diese Umsatzsteuer-ID wird auch für Mandanten verwendet, bei denen im Menü Buchhaltung keine Umsatzsteuer-ID hinterlegt wurde.

Daten in Webshop-Templates enthalten

Die Felder, die im Menü System » Einstellungen » Stammdaten konfiguriert werden, können über Template-Variablen z.B. in E-Mail-Vorlagen und im Webshop angezeigt werden und sind dort zum Teil bereits enthalten.
Die Stammdaten zeigen Sie über die folgenden Template-Variablen an:
$CompanyCEO
$CompanyCity
$CompanyCountry
$CompanyEmail
$CompanyFax
$CompanyFon
$CompanyHotline
$CompanyIsSmallBusiness
$CompanyName
$CompanyStreet
$CompanyVATNumber
$CompanyZIP