VariationWebstoreLink

Mit dem Datenformat VariationWebstoreLink verknüpfen Sie Varianten mit Ihrem Webshop, damit diese im Webshop angezeigt werden. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationWebstoreLink in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats VariationWebstoreLink
Feldname Erläuterung Filter

VariationID

Varianten-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

VariationCustomNumber

Variantennummer

Mandant (Shop)

Sichtbarkeit des Mandanten (Shop).
VISIBLE = Die Verfügbarkeit wird im Webshop angezeigt.
INVISIBLE = Die Verfügbarkeit wird nicht im Webshop angezeigt.

Filter aktivieren und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat VariationWebstoreLink vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• VariationID oder VariationCustomNumber

• Webshop, der importiert werden soll