VariationWarehouse

Mit dem Datenformat VariationWarehouse exportieren, bearbeiten und importieren Sie Ihre Lagerkonfiguration. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationWarehouse in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats VariationWarehouse
Feldname Erläuterung Filter

Flag

Markierung

Filter aktivieren, Operator wählen und Markierung aus dem Dropdown-Menü wählen.

Flag2

Weitere Markierung

Filter aktivieren, Operator wählen und Markierung aus dem Dropdown-Menü wählen.

MaximumStock

Maximaler Warenbestand

ProducerID

Hersteller-ID

Filter aktivieren und Hersteller aus dem Dropdown-Menü wählen.

ReorderLevel

Meldebestand

StockBuffer

Bestandspuffer

StockTurnoverInDays

Lagerumschlagzeit in Tagen

StorageLocationID

Lagerort-ID für Lagerortvorschlag+ -1 = Standardlagerort lösen

StorageLocationType

Lagerorttyp

VariationCustomNumber

Variantennummer

VariationID

Varianten-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

WarehouseID

ID des Lagers

Filter aktivieren und Lager aus dem Dropdown-Menü wählen.

WarehouseZone

Zone des Lagers

Barcode_xxx

Barcode
Hinweis: Die Anzeige der Barcode-Datenfelder richtet sich danach, welchen Barcode-Typ Sie im Menü System » Artikel » Barcode gewählt haben. Verfügbare Barcode-Typen: EAN 8, EAN 13, EAN 14, EAN 128, ISBN, QR, CODE 128 und UPC.

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

Export für Kundenklasse

Hinweis: reine Filtereinstellung

Filter aktivieren und Kundenklasse wählen. Um Daten für alle Kundenklassen zu exportieren, Filter nicht aktivieren. Kundenklassen werden im Menü System » Kunden » Kundenklassen angelegt.

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat VariationWarehouse vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• WarehouseID

• VariationID

• ggf. VariationCustomNumber

3. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Pflichtabgleichfelder sind mit einem P gekennzeichnet. Die Wahlfelder sind mit einem W gekennzeichnet. Das Pflichtabgleichfeld WarehouseID muss mit mindestens einem der Wahlfelder kombiniert werden.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung Abgleichfelder

VariationCustomNumber

Variantennummer

W

VariationID

Varianten-ID

W

WarehouseID

ID des Lagers

P