VariationMarketLink

Mit dem Datenformat VariationMarketLink verknüpfen Sie Varianten mit Marktplätzen, damit diese für den Marktplatz verfügbar sind. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationMarketLink in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Feldname Erläuterung Filter

VariationID

Varianten-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

VariationCustomNumber

Variantennummer

Mandant (Shop)

Sichtbarkeit des Mandanten (Shop).
VISIBLE = Variante ist auf dem Marktplatz verfügbar.
INVISIBLE = Variante ist nicht auf dem Marktplatz verfügbar.

Filter aktivieren und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

Tab. 1: Datenfelder des Datenformats VariationMarketLink

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat VariationMarketLink vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• VariationID = ID der Variante

• Marktplatz, der importiert werden soll

3. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Es handelt sich um Pflichtabgleichfelder. Bei Pflichtabgleichfeldern muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Feldname Erläuterung

VariationID

ID der Variante

Marktplatz

Marktplatz wählen, der importiert werden soll

Tab. 2: Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich