VariationBarcode

Das Datenformat VariationBarcode wird verwendet, um die im Menü System » Artikel » Barcode erstellten Barcodes zu exportieren, zu bearbeiten und zu importieren. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats VariationBarcode in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats VariationBarcode
Feldname Erläuterung Filter

BarcodeID

ID des Barcodes

Filter aktivieren und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

BarcodeName

Barcode-Name

BarcodeType

Barcode-Typ

Filter aktivieren und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

Code

Code

VariationNumber

(früher VariationCustomNumber) Variantennummer

VariationID

ID der Variante

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

1. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Es handelt sich um Pflichtabgleichfelder. Bei Pflichtabgleichfeldern muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Wählen Sie mindestens eines der Datenfelder aus der Tabelle zum Abgleich.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung

VariationCustomNumber

Variantennummer