SerialKeys

Das Datenformat SerialKeys wird verwendet, um Seriennummern zu exportieren, zu bearbeiten und zu importieren. Nutzen Sie dieses Datenformat, um mit geringem Aufwand eine Vielzahl an Seriennummern für einen Artikel in plentymarkets zu importieren. Sie können die Seriennummern Ihrer Artikel auch exportieren, diese in der Datei bearbeiten und wieder importieren. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats SerialKeys in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats SerialKeys
Feldname Erläuterung Filter

ItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

OrderID

Auftrags-ID

OrderRowID

Auftrags-ID der Artikelposition

SerialKey

Seriennummer

ID

ID der Seriennummer

2. Übersicht der Pflichtfelder

Das folgende Pflichtfeld muss für das Datenformat SerialKeys vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• ItemID

3. Übersicht der Abgleichfelder

Das in Tabelle 2 aufgelistete Datenfeld steht zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei diesem Pflichtabgleichfeld muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung

ID

ID der Seriennummer