OrderItems

Mit dem Datenformat OrderItems exportieren und bearbeiten Sie die Artikelpositionen eines Auftrags oder fügen neue Positionen zu einem Auftrag hinzu. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats OrderItems in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen. Das Datenformat kann je nach plentymarkets Version 6 oder 7 unterschiedliche Datenfelder beinhalten.

1. Datenfelder des Datenformats OrderItems

Feldname Erläuterung Filter

ItemProducer

Artikelhersteller

ItemProducerID

ID des Herstellers

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemVariationNo

Variantennummer

OrderDoneTimestamp

Datum des Warenausgangs

Filter aktivieren, Operator und Datum wählen. Mit dem Operator Zeitraum ist ein Datumsbereich möglich.

OrderExternalID

Externe Auftragsnummer, z. B. Artikel-ID von einem externen Marktplatz

OrderInsertTimestamp

Datum, an dem der Auftrag angelegt wurde

Filter aktivieren, Operator und Datum wählen. Mit dem Operator Zeitraum ist ein Datumsbereich möglich.

OrderPaidTimestamp

Zahlungsdatum

OrderReferrerID

ID der Auftragsherkunft

Filter aktivieren und Auftragsherkunft aus dem Dropdown-Menü wählen.

OrderReferrerName

Name der Auftragsherkunft

OrderStatus

Auftragsstatus

Filter aktivieren und Auftragsstatus aus dem Dropdown-Menü wählen.

OrderUpdateTimestamp

Auftragszeitpunkt; Datum der letzten Änderung

OrderUser

Eigner

VariationNumber

Artikelnummer

Row = Artikelpositionen eines Auftrags

RowAttributeSelection

Attributauswahl

RowItemExternalID

Externe Bestellnummer der Artikelposition, z.B. ID von eBay

RowItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

RowItemPrice

Stückpreis des Artikels. Wenn beim Importieren im Datenformat keine Preisspalte enthalten ist, wird der Preis aus den Variantendaten ermittelt. Wenn der Preis 0 ist oder das Feld leer bleibt, wird 0 als Preis der Auftragsposition gespeichert. Wenn keine Menge im Feld RowQuantity angegeben wird, wird ebenfalls 0 als Preis gespeichert.

RowItemText

Bezeichnung des Artikels

RowLastUpdateTimestamp

Datum der letzten Änderung an der Artikelposition

Filter aktivieren, Operator und Datum wählen. Mit dem Operator Zeitraum ist ein Datumsbereich möglich.

RowOrderID

Auftrags-ID des Auftrages, zu dem die Artikelposition gehört, in dem die Artikelposition bearbeitet oder zu dem die Position hinzugefügt werden soll. Ist für den Import notwendig.

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

RowPositionID

Positionsnummer der Artikelposition; fortlaufend. Wenn beim Import keine Positions-ID angegeben wird, wird automatisch eine ID vergeben.

RowPositionReferrerID

Herkunfts-ID an einer Artikelposition

Filter aktivieren und Auftragsherkunft aus dem Dropdown-Menü wählen.

RowPositionReferrerName

Name der Herkunft der Artikelposition

RowPurchasePrice

Netto-Einkaufspreis. Durchschnittlicher Netto-EK zum Zeitpunkt der Auftragsanlage. Wurde zu diesem Zeitpunkt kein durchschnittlicher EK errechnet, wird der zum Zeitpunkt der Auftragsanlage am Artikel hinterlegte Netto-EK ausgegeben.

RowQuantity

Gekaufte Menge. Ohne Mengenangabe wird der Preis weder gespeichert noch ermittelt.

RowSize

Mengeneinheit

RowVariationID

Varianten-ID

RowVAT

Mehrwertsteuersatz

RowWarehouseID

Lager-ID der Artikelposition

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

RowWeight

Gewicht

Export für Kundenklasse

Hinweis: reine Filtereinstellung

Filter aktivieren und Kundenklasse wählen. Um Daten für alle Kundenklassen zu exportieren, Filter nicht aktivieren. Kundenklassen werden im Menü System » Kunden » Kundenklassen angelegt.

2. Übersicht der Abgleichfelder

Das folgende Datenfeld steht zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei diesem Pflichtabgleichfeld muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

• RowPositionID = Positionsnummer der Auftragsposition; fortlaufend