ItemProperties

Das Datenformat ItemProperties wird verwendet, um Merkmalverknüpfungen von Artikeln per Datenaustausch zu bearbeiten. Sie importieren, bearbeiten und/oder exportieren damit Merkmalverknüpfungen am Artikel. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats ItemProperties in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats ItemProperties
Feldname Erläuterung Filter

DeleteProperty

Merkmal löschen
1 = löschen
0 = nicht löschen

ItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemMarking1

Markierung 1 des Artikels

Filter aktivieren, Operator und Markierung wählen.

ItemMarking2

Markierung 2 des Artikels

Filter aktivieren, Operator und Markierung wählen.

PrimaryVariationCustomNumber

Nummer der Hauptvariante

Lang

Sprache
de / en / fr / it / es / tr / nl / pl / nn / da / se / cz / ru (Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Spanisch, Türkisch, Niederländisch, Polnisch, Norwegisch, Dänisch, Schwedisch, Tschechisch, Russisch)

PropertyItemID

ID des Merkmals

Value

Wert der Einheit

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat ItemProperties vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• ItemID oder alternativ PrimaryVariationCustomNumber

• Wenn der Import Texte enthält, sind die Datenfelder Lang und Value Pflichtfelder.