ItemPrice

Datenformat ist veraltet

Das Datenformat ItemPrice ist in plentymarkets 7 nicht mehr verfügbar. Sie benötigen das Datenformat jedoch, um die Migration Ihres Systems von plentymarkets 6 auf plentymarkets 7 vorzubereiten.

Das Datenformat ItemPrice wird verwendet, um Preissets von Artikeln anzulegen, zu bearbeiten oder zu löschen. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats ItemPrice in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats ItemPrice
Feldname Erläuterung Filter

DeleteItemPrice

Preis löschen

Height

Höhe des Artikels

ItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

IsNet

Yes = Nettopreise
No = Bruttopreise

Filter aktivieren und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

ItemName

Name des Artikels

Length

Länge des Artikels

Lot

Inhalt; Zahlenwert; Inhalt definiert die Verpackungseinheiten von unit, die pro Einheit enthalten sind.

PackagePalletType

Lademittel

PackageQuantity

Anzahl der Packstücke

PackageType

Packstückart

PackingUnit

Verpackungseinheit (Zahlenwert)

Position

Positionsnummer zur Sortierung von Preissets, für den Fall, dass bei einem Artikel mehrere Preissets verwendet werden.

Price

Preis des Artikels

Price1 …​ Price12

Preis 1 bis Preis 12

PriceCarryingCosts

Transportkosten des Artikels

PriceID

ID des Preis-Sets

PriceInventoryCost

Lagerkosten des Artikels

PriceOperatingCostsPercental

Prozentualer Anteil der Gesamtbetriebskosten, der auf diesen Artikel entfällt.

PriceTollPercental

Steuersatz Einfuhrzoll für den Artikel

Unit

Standardeinheit
Weitere Informationen zu Einheiten, siehe Handbuchseite Datenformat Item.

Unit0

Einheit 1; frei definierbarer Inhalt möglich; max. 48 Zeichen

Unit1

Einheit 2; frei definierbarer Inhalt möglich; max. 32 Zeichen

Weight

Gewicht des Artikels

WeightNet

Nettogewicht des Artikels

Width

Breite des Artikels

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat ItemPrice vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• ItemID zum Anlegen eines Preissets

• PriceID zum Bearbeiten eines Preissets

• PriceID und DeleteItemPrice zum Löschen eines Preissets

3. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Wählen Sie mindestens eines der Datenfelder aus der Tabelle zum Abgleich. Sie können aber auch beide wählen. Wird nur das Datenfeld ItemID verwendet, wird nur Preisset 1 abgeglichen.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung Abgleich

ItemID

Artikel-ID

P

PriceID

ID des Preis-Sets

P