ItemImageReference

Mit dem Datenformat ItemImageReference exportieren, bearbeiten und importieren Sie die Bildverfügbarkeiten von im Tab Bilder eines Artikels verknüpften Artikelbildern. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats ItemImageReference in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats ItemImageReference
Feldname Erläuterung Filter

ItemImageID

Artikelbild-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageItemID

Artikel-ID

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageReferenceDelete

1 = Bildverfügbarkeit löschen
Weitere Informationen zu Filtern, siehe Handbuchseite Daten exportieren.

ItemImageReferenceType

Typ der Bildverfügbarkeit
mandant = Mandant (Shop)
marketplace = Herkunft
listing = Listings

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageReferenceValue

Wert der Bildverfügbarkeit
Ist als Typ mandant ausgewählt, ist ItemImageReferenceValue die MandantID.
Ist als Typ marketplace ausgewählt, ist ItemImageReferenceValue die ReferrerID des Marktplatzes.
Ist als Typ listing ausgewählt, ist ItemImageReferenceValue die ReferrerID des Listing-Marktplatzes.
-1 = alle

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

ItemImageURL

Artikelbild-URL

2. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden. Die anderen Datenfelder können zusätzlich zum Abgleich verwendet werden. Alternative Abgleichfelder sind mit einem A gekennzeichnet.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung Abgleichfeld

ItemImageID

Artikelbild-ID

P

ItemImageReferenceType

Typ der Bildverfügbarkeit

A

ItemImagereferenceValue

Wert der Bildverfügbarkeit

A