ItemCrossSelling

Das Datenformat ItemCrossSelling wird verwendet, um Cross-Selling-Artikel zu exportieren, zu bearbeiten und zu importieren. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats ItemCrossSelling in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats ItemCrossSelling
Feldname Erläuterung Filter

CrossItemID

Artikel-ID des Cross-Selling-Artikels

CrossPrimaryVariationCustomNumber

Nummer der Hauptvariante des Cross-Selling-Artikels

CrossSellingDelete

Cross-Selling-Artikel entfernen
0 = Nein
1 = Ja

ItemID

Artikel-ID

PrimaryVariationCustomNumber

Nummer der Hauptvariante

Relationship

Beziehung zwischen Artikel und zugehörigem Cross-Selling-Artikel.
Accessory = Zubehör
ReplacementPart = Ersatzteil
Similar = Ähnlicher Artikel
Bundle = Artikelpaket

Filter aktivieren, Operator und Wert aus dem Dropdown-Menü wählen.

2. Übersicht der Pflichtfelder

Eines der folgenden Pflichtfelder muss für das Datenformat ItemCrossSelling vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• ItemID oder PrimaryVariationCustomNumber

• CrossItemID oder CrossPrimaryVariationCustomNumber

3. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Tabelle 2. Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich
Feldname Erläuterung Abgleichfeld

CrossItemID

Artikel-ID des Cross-Selling-Artikels

P

CrossPrimaryVariationCustomNumber

Nummer der Hauptvariante des Cross-Selling-Artikels

Alternative zu CrossItemID

ItemID

Artikel-ID

P

PrimaryVariationCustomNumber

Nummer der Hauptvariante

Alternative zu ItemID