Facet

Das Datenformat Facet wird für die Bearbeitung von Daten der Facettensuche verwendet. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben. Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

Modul aktiv?

Das Datenformat ist nur sichtbar, wenn das Modul Facettensuche gebucht wurde und aktiv ist.

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats Facet in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Feldname Erläuterung Filter

FacetID

ID der Facette

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

FacetCssClass

CSS-Klasse der Facette. Der Name wird als Template-Variable im CMS-Bereich zur Verfügung gestellt.

FacetPosition

Position der Facette im Webshop

FacetSort

Sortierung des Suchergebnisses; Werte:
rate = Trefferquote
position = Position
a_z = A-Z

FacetType

Facettentyp. Der Typ ist nicht änderbar.

FacetMinRateCount

Minimale Trefferanzahl

FacetMaxResultCount

Maximal angezeigte Facettenwerte

FacetFilterMethod

Facetten-Auswahl im Webshop; Werte:
restrict = nur ein Wert wählbar
multi = mehrere Werte wählbar

FacetLang

Sprache der Facette

Filter aktivieren und Sprache wählen.

FacetLangName

Name bzw. Bezeichnung einer Facette in der jeweiligen Systemsprache

FacetValueID

ID eines Facettenwertes

Filter aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

FacetValueCssClass

CSS-Klasse eines Facettenwertes

FacetValuePosition

Position eines Facettenwertes im Webshop

FacetValueLangName

Name bzw. Bezeichnung eines Facettenwertes in der jeweiligen Systemsprache

Filter: Export für Kundenklasse

Filter aktivieren und Kundenklasse wählen.

Tab. 1: Datenfelder des Datenformats Facet

2. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 2 aufgelisteten Datenfelder stehen zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Feldname Erläuterung Abgleichfeld

FacetID

ID der Facette.

P

FacetValueID

ID eines Facettenwertes

P

Tab. 2: Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich