EbayPartsFitment

Mit dem Datenformat EbayPartsFitment verknüpfen Sie die Daten einer Fahrzeugverwendungsliste mit einem eBay-Listing. Für jede drei eBay-Plattformen Deutschland, UK und USA gibt es ein eigenes Datenformat: EbayPartsFitmentDE, EbayPartsFitmentUK und EbayPartsFitmentCOM.

Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

1. Übersicht der Datenfelder

Für jede der drei eBay-Plattformen Deutschland, UK und USA gibt es ein eigenes Datenformat. Diese Datenformate finden Sie in den folgenden Kapiteln in Tabellen aufgelistet.

1.1. Datenformat EbayPartsFitmentDE

Mit dem Datenformat EbayPartsFitmentDE verknüpfen Sie die Daten einer Fahrzeugverwendungsliste mit einem eBay-Listing für eBay Deutschland. Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats EbayPartsFitmentDE in alphabetischer Reihenfolge.

Feldname Feld eBay Erläuterung

DeleteOldPartsFitmentItems

1 = Löscht alle vorherigen Einträge aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentID

1 = Löscht die alte Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentItemID

1 = Löscht einzelne Zeilen aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

EbayPartsFitmentID

ID der Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemID

ID eines Eintrages innerhalb einer Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemValueEngine

Motor_Engine_EN

Angabe des Motors, z.B. 4395 ccm, 330 KW, 449 PS

EbayPartsFitmentItemValueFitmentComments

Angabe von Hinweisen zum Fahrzeugmodell, z.B. Einbau Hinterachse

EbayPartsFitmentItemValueKType

K-Type

Angabe der TecDoc-/KType-Nummer

EbayPartsFitmentItemValueMake

Marke_Make_EN

Angabe der Fahrzeugmarke, z.B. BMW

EbayPartsFitmentItemValueModel

Modell_Model_EN

Angabe des Fahrzeugmodells, z.B. X5

EbayPartsFitmentItemValuePlatform

Plattform_Platform_EN

Angabe der Fahrzeugplattform, z.B. F15

EbayPartsFitmentItemValueProductionPeriod

Baujahr_ProductionPeriod_EN

Angabe des Baujahres, z.B. 2012/11-2015/12

EbayPartsFitmentItemValueType

Typ_Type_EN

Angabe des Modell-Typs, z.B. xDrive50i

EbayPartsFitmentName

Name der Fahrzeugverwendungsliste

ItemID

Artikel-ID

ItemNo

Artikelnummer

LID

Listing-ID

MLID

Market-Listing-ID

Tab. 1: Datenfelder des Datenformats EbayPartsFitmentDE

1.2. Datenformat EbayPartsFitmentUK

Mit dem Datenformat EbayPartsFitmentUK verknüpfen Sie die Daten einer Fahrzeugverwendungsliste mit einem eBay-Listing für eBay UK. Tabelle 2 erläutert die Datenfelder des Datenformats EbayPartsFitmentUK in alphabetischer Reihenfolge.

Feldname Erläuterung

DeleteOldPartsFitmentItems

1 = Löscht alle vorherigen Einträge aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentID

1 = Löscht die alte Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentItemID

1 = Löscht einzelne Zeilen aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

EbayPartsFitmentID

ID der Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemID

ID eines Eintrages innerhalb einer Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemValueBodystyle

Angabe der Karosserie, z.B. SUV

EbayPartsFitmentItemValueCarMake

Angabe der Fahrzeugmarke, z.B BMW

EbayPartsFitmentItemValueCarsType

ID eines Eintrages innerhalb einer Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemValueCarsYear

Angabe des Baujahres, z.B. 2015

EbayPartsFitmentItemValueEngine

Angabe des Motors, z.B. 4395 ccm, 330 KW, 449 PS

EbayPartsFitmentItemValueFitmentComments

Angabe von Hinweisen zum Fahrzeugmodell, z.B. Einbau Hinterachse

EbayPartsFitmentItemValueKType

Angabe der TecDoc-/KType-Nummer

EbayPartsFitmentItemValueModel

Angabe des Fahrzeugmodells, z.B. X5

EbayPartsFitmentItemValueVariant

Angabe der Fahrzeugvariante, z.B. F15 [2013-2015] SUV

EbayPartsFitmentName

Name der Fahrzeugverwendungsliste

ItemID

Artikel-ID

ItemNo

Artikelnummer

LID

Listing-ID

MLID

Market-Listing-ID

Tab. 2: Datenfelder Datenformats EbayPartsFitmentUK

1.3. Datenformat EbayPartsFitmentCOM

Mit dem Datenformat EbayPartsFitmentCOM verknüpfen Sie die Daten einer Fahrzeugverwendungsliste mit einem eBay-Listing für eBay USA. Tabelle 3 erläutert die Datenfelder des Datenformats EbayPartsFitmentCOM in alphabetischer Reihenfolge.

Feldname Erläuterung

DeleteOldPartsFitmentItems

1 = Löscht alle vorherigen Einträge aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentID

1 = Löscht die alte Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

DeletePartsFitmentItemID

1 = Löscht einzelne Zeilen aus der Fahrzeugverwendungsliste.
Wichtig: Das Feld EbayPartsFitmentID muss als Abgleichfeld angegeben werden. Alternativ ist die Angabe der MLID möglich.
Alle anderen Felder werden für diese Zeile beim Import ignoriert.

EbayPartsFitmentID

ID der Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemID

ID eines Eintrages innerhalb einer Fahrzeugverwendungsliste

EbayPartsFitmentItemValueEngine

Angabe des Motors, z.B. 4.4L 4395CC V8 GAS DOHC Turbocharged

EbayPartsFitmentItemValueFitmentComments

Angabe von Hinweisen zum Fahrzeugmodell, z.B. Einbau Hinterachse

EbayPartsFitmentItemValueKType

Angabe der TecDoc-/KType-Nummer

EbayPartsFitmentItemValueMake

Angabe der Fahrzeugmarke, z.B. BMW

EbayPartsFitmentItemValueModel

Angabe des Fahrzeugmodells, z.B.X5

EbayPartsFitmentItemValueTrim

Angabe der Fahrzeugkarosserie, z.B. xDrive50i Sport Utility 4-Door

EbayPartsFitmentItemValueYear

Angabe des Baujahres, z.B. 2015

EbayPartsFitmentName

Name der Fahrzeugverwendungsliste

ItemID

Artikel-ID

ItemNo

Artikelnummer

LID

Listing-ID

MLID

Market-Listing-ID

Tab. 3: Datenfelder des Datenformats EbayPartsFitmentCOM

2. Übersicht der Abgleichfelder

Die in Tabelle 4 aufgelisteten Datenfelder stehen bei allen drei Datenformaten zum Datenabgleich zur Verfügung. Bei Pflichtabgleichfeldern (P) muss für die Importaktion die Option Abgleich gewählt werden.

Feldname Erläuterung Abgleichfeld

EbayPartsFitmentID

ID der Fahrzeugverwendungsliste

P

EbayPartsFitmentItemID

ID eines Eintrags innerhalb der Fahrzeugverwendungsliste

P

MLID

Market-Listing-ID

Alternative zu EbayPartsFitmentID

Tab. 4: Datenfelder mit Einstellung auf die Option Abgleich