CustomerPropertyLink

Mit dem Datenformat CustomerPropertyLink exportieren, bearbeiten und importieren Sie die im Tab Eigenschaften Ihrer Kundendaten verfügbaren Kundeneigenschaften und die für die Kunden eingegebenen Werte. Mit Hilfe dieses Datenformats verknüpfen Sie zeitsparend Kundeneigenschaften mit bestimmten Kunden. Sie erstellen und exportieren das Datenformat im Menü Daten » Dynamischer Export. Importieren Sie das Datenformat wieder im Menü Daten » Dynamischer Import. Wie Sie das Datenformat exportieren und importieren, ist auf den Handbuchseiten Daten exportieren und Daten importieren beschrieben.

Achten Sie auf die exakte Schreibweise der Datenfelder, da die Daten sonst nicht verarbeitet werden können.

Erfahren Sie mehr zu den Kundeneigenschaften im folgenden Videotutorial:

1. Übersicht der Datenfelder

Tabelle 1 erläutert die Datenfelder des Datenformats CustomerPropertyLink in alphabetischer Reihenfolge sowie die Filteroptionen, die Sie im Tab Filter des Datenformats vornehmen.

Tabelle 1. Datenfelder des Datenformats CustomerPropertyLink
Feldname Erläuterung Filter

CustomerID

ID des Kunden

CustomerPropertyID

ID der Kundeneigenschaft

Filer aktivieren, Operator wählen und Wert eingeben.

CustomerPropertyValue

Bei der Kundeneigenschaft für den Kunden eingegebener Wert

Wert eingeben, um eine Eigenschaft mit einem Kunden zu verknüpfen.
Hinweis: Wenn das Feld CustomerPropertyValue leer oder nicht gesetzt ist, wird die Eigenschaft für den Kunden deaktiviert.
Eigenschaften werden im Menü System » Kunden » Eigenschaften erstellt.

Export der Kundenklasse

Hinweis: reine Filtereinstellung

Filter aktivieren und Kundenklasse aus dem Dropdown-Menü wählen. Um Daten für alle Kundenklassen zu exportieren, Filter nicht aktivieren. Kundenklassen werden im Menü System » Kunden » Kundenklassen erstellt.

2. Übersicht der Pflichtfelder

Die folgenden Pflichtfelder müssen für das Datenformat CustomerPropertyLink vorhanden sein und ein gültiger Wert muss eingegeben sein:

• CustomerPropertyID

• CustomerID