Datenformate mit FormatDesigner erstellen

Der FormatDesigner ermöglicht Ihnen, Formate für den Export per ElasticExport anzulegen. Alle per FormatDesigner angelegten Formate stehen Ihnen im Menü Daten » Elastischer Export zur Verfügung. Sie können mithilfe des FormatDesigners nicht nur CSV-Optionen und ausgewählte Datenfelder bestimmen, sondern auch numerische Datenwerte während des Exports manipulieren.

Plugin aktualisiert?

ElasticSync wird ständig aktualisiert und verbessert. Prüfen Sie deshalb im Menü Plugins » Plugin-Übersicht » Plugin-Set öffnen, dass Sie die aktuelle Version von ElasticSync verwenden, bevor Sie Syncs oder Exportformate erstellen.

Allgemeine Einstellungen

1. Format erstellen

1. Öffnen Sie das Menü Daten » FormatDesigner.

2. Klicken Sie auf Format hinzufügen.

3. Geben Sie einen eindeutigen Namen ein.

4. Wählen Sie das gewünschte Format und Feldtrennzeichen.

5. Klicken Sie auf Speichern.

2. Format bearbeiten

Sobald ein Format angelegt oder geöffnet wurde, wird die Bearbeitungsansicht des Formats angezeigt. Auf der rechten Seite befindet sich die Auswahl der verfügbaren Datenfelder. Durch einen Klick auf ein Feld wird das Feld auf der linken Seite ergänzt. Nachdem ein Datenfeld hinzugefügt wurde, können weitere Einstellungen vorgenommen werden. Nach dem Speichern ist das Datenfeld im Export enthalten.

Tabelle 1. Einstellungen der Datenfelder
Einstellung Erläuterung

Namen

Namen für das Datenformat eingeben. Der Name erscheint in der Kopfzeile der CSV-Datei.

Verschieben

Über den mit Punkten markierten Bereich links vom Datenfeldnamen können mit gedrückter Maustaste die Datenfelder verschoben werden. Durch das Verschieben legen Sie die Reihenfolge der CSV-Spalten fest.

Zuordnung

Datenfelder, wie z.B. VariationSalesPrice.price, benötigen eine genauere Zuordnung, da z.B. mehrere Preise für jede Variante vorhanden sein können. Mit der Zuordnung wird ein konkreter Verkaufspreis bestimmt. Um z.B. mehrere Preise zu exportieren, kann das Datenfeld mehrfach zum Exportformat hinzugefügt werden. Bei Datenfeldern die keine Zuordnung benötigen, ist der Button deaktiviert.

Wert ändern

Datenfelder mit numerischen Werten können während des Exports durch verschiedene Aktionen verändert werden. Dabei können beliebig viele Aktionen definiert werden. Diese Aktionen werden nacheinander ausgeführt und manipulieren den Wert je nach Einstellung.

Datenfeld entfernen

Das Datenfeld wird aus dem Format entfernt.

Format-Typen erstellen

1. Artikel

Mit Formaten des Typs Artikel exportieren Sie Artikel- und Variantendaten.

1.1. Item

Für den Artikelexport stehen die in Tabelle 2 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 2. Felder für Artikelexport
Feld Erläuterung

id

Artikel-ID

position

Artikelposition

itemType

Artikeltyp

stockType

Typ

storeSpecial

Shop-Aktion

ownerId

Eigner

manufacturerId

Hersteller ID

producingCountryId

Herstellungsland

customsTariffNumber

Zolltarifnummer

revenueAccount

Erlöskonto

couponRestriction

Aktionsgutschein

isSubscribable

Abonnement (Ja/Nein)

isSerialNumber

Seriennummer (Ja/Nein)

isShippingPackage

Versandpaket (Ja/Nein)

amazonFbaPlatform

Amazon-Abwicklung (FBA)

isShippableByAmazon

Versand durch Amazon (FBA)

amazonProductType

Amazon-Produkttyp

amazonFedas

Amazon-FEDAS

ebayPresetId

Listing-Vorlage

ebayCategory

Listing Kategorie 1

ebayCategory2

Listing Kategorie 2

ebayStoreCategory

Listing Shop-Kategorie 1

ebayStoreCategory2

Listing Shop-Kategorie 2

rakutenCategoryId

Rakuten.de-Kategorien

flagOne

Markierung 1

flagTwo

Markierung 2

ageRestriction

Altersfreigabe

feedback

Artikelbewertung

maximumOrderQuantity

Max. Artikelbestellmenge

storeSpecialId

ID der Shop-Aktion

storeSpecialName

Name der Shop-Aktion

conditionId

ID des Zustands

conditionName

Name des Zustands

conditionApiId

ID des Zustands API

conditionApiName

Name des Zustands API

producingCountryName

Name des Herstellungslands

manufacturerName

Name des Herstellers

manufacturerLogo

Logo des Herstellers

1.2. ItemImage

Für den Export von Artikelbildern stehen die in Tabelle 3 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 3. Felder für Export von Artikelbildern
Feld Erläuterung

id

ID des Bilds

fileType

Dateiformat des Bilds (JPG, JPEG, PNG, GIF oder SVG)

position

Position

createdAt

Zeitstempel der Erstellung

updatedAt

Zeitstempel der letzten Aktualisierung

md5Checksum

Der MD5-Hashwert der Bilddatei

md5ChecksumOriginal

Der MD5-Hashwert der Originalbilddatei

size

Größe des Bilds in Pixeln

width

Breite des Bilds in Pixeln

height

Höhe des Bilds in Pixeln

url

URL des Bilds

urlMiddle

URL der mittelgroßen Version des Bilds

urlPreview

URL der Vorschaubildversion des Bilds

urlSecondPreview

URL der zweiten Vorschaubildversion des Bilds

allImages

URLs aller Artikelbilder mit Position im Format
url;position,url;position,etc.

1.3. ItemDescription

Für den Export von Artikelbeschreibungen stehen die in Tabelle 4 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 4. Felder für Export von Artikelbeschreibungen
Feld Erläuterung

name

Name

name2

Name 2

name3

Name 3

previewDescription

Vorschautext

metaDescription

Meta-Beschreibung

description

Artikeltext

technicalData

Technische Daten

urlPath

URL-Pfad des Artikels im Webshop, bestehend aus Kategorien und Artikelnamen

metaKeywords

Meta-Keywords

itemDeepLink

Vollständiger Link zum Artikel einschließlich Domain

1.4. ItemTag

Für den Export von mit Artikeln verknüpften Tags stehen die in Tabelle 5 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 5. Felder für Export von Artikel-Tags
Feld Erläuterung

tagId

Tag-ID

tagNames

Tag-Name

1.5. ItemCrossSelling

Für den Export von Cross-Selling-Verknüpfungen stehen die in Tabelle 6 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 6. Felder für Export von Cross-Selling-Verknüpfungen
Feld Erläuterung

all

Alle verknüpften Cross-Selling-Artikel

1.6. ItemShippingProfile

Für den Export von mit Artikeln verknüpften Versandprofilen stehen die in Tabelle 7 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 7. Felder für den Export von Artikel-Versandprofilen
Feld Erläuterung

profileIslinked

Im Format das Versandprofil zuordnen. 0 = Nicht verlinkt, 1 = Verlinkt

allShippingProfiles

Gibt eine kommaseparierte Liste der ID der verknüpften Versandprofile aus.

allShippingProfileNames

Gibt eine kommaseparierte Liste der Namen der verknüpften Versandprofie aus.

1.7. Variation

Für den Export von Variantendaten stehen die in Tabelle 8 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 8. Felder für Export von Variantendaten
Feld Erläuterung

id

Varianten-ID

isMain

Ist Hauptvariante

mainVariationId

ID der Hauptvariante

itemId

Artikel-ID

position

Position

isActive

Ist aktiv

number

Variantennummer

model

Modell

externalId

Externe Varianten-ID

estimatedAvailableAt

Voraussichtliches Versanddatum

purchasePrice

EK netto

movingAveragePrice

GLD EK netto

createdAt

Zeitstempel der Erstellung der Variante

updatedAt

Zeitstempel der letzten Änderung der Variante

relatedUpdatedAt

Zeitstempel der letzten Änderung der verknüpften Daten

priceCalculationId

Preiskalkulation

picking

Kommissionierung

stockLimitation

WB Beschränkung

isVisibleIfNetStockIsPositive

Webshop: sichtbar wenn Netto-WB positiv

isInvisibleIfNetStockIsNotPositive

Webshop: unsichtbar wenn kein Netto-WB

isAvailableIfNetStockIsPositive

Verfügbar wenn Netto-WB positiv

isUnavailableIfNetStockIsNotPositive

Nicht verfügbar wenn kein Netto-WB

mainWarehouseId

ID des Hauptlagers

maximumOrderQuantity

Maximale Bestellmenge

minimumOrderQuantity

Minimale Bestellmenge

intervalOrderQuantity

Intervallbestellmenge

availableUntil

Verfügbar bis

releasedAt

Erscheinungsdatum

name

Name

unitCombinationId

ID der Kombination aus Einheit und Menge

weightG

Gewicht brutto g

weightNetG

Gewicht netto g

widthMM

Breite in mm

lengthMM

Länge in mm

heightMM

Höhe in mm

extraShippingCharge1

Portoaufschlag 1

extraShippingCharge2

Portoaufschlag 2

unitsContained

VPE

palletTypeId

ID des Lademittels

packingUnits

Anzahl der Packstücke

packingUnitTypeId

Einheit der Packstücke

transportationCosts

Transportkosten netto

storageCosts

Lagerkosten netto

customs

Zoll in Prozent

operatingCosts

Betriebskosten in Prozent

vatId

Tatsächlicher Steuersatz (7 für 7% etc.)

bundleType

Paketart

automaticClientVisibility

Zeigt an, ob die Variante in einem Mandanten sichtbar ist.

isHiddenInCategoryList

Unsichtbar in Artikellisten

defaultShippingCosts

Die Standardversandkosten der Variante

mayShowUnitPrice

Grundpreis anzeigen

salesRank

Der Verkaufsrang der Variante

categoryVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Kategorien werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Kategorien werden von der Hauptvariante geerbt.

marketVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Marktplätze werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Marktplätze werden von der Hauptvariante geerbt.

clientVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Mandanten werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Mandanten werden von der Hauptvariante geerbt.

salesPriceVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Verkaufspreise werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Verkaufspreise werden von der Hauptvariante geerbt.

supplierVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Lieferanten werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Lieferanten werden von der Hauptvariante geerbt.

warehouseVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Lager werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Lager werden von der Hauptvariante geerbt.

propertyVariationId

Entweder die ID der Variante oder die ID der Hauptvariante des Artikels.
ID der Variante = Merkmale werden nicht von der Hauptvariante geerbt.
ID der Hauptvariante des Artikels = Merkmale werden von der Hauptvariante geerbt.

availabilityId

ID der Verfügbarkeit (1-10)

availabilityAverageDays

Durchschnittliche Lieferzeit

availabilityName

Name der Verfügbarkeit

unit.content

Menge der Einheit

unit.unitId

ID der Einheit

1.8. VariationBarcode

Für den Export von Barcodes stehen die in Tabelle 9 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 9. Felder für Export von Barcodes
Feld Erläuterung

codes

Für den gewählten Barcode gespeicherte Codes

1.9. VariationBundle

Für den Export von Paketen stehen die in Tabelle 10 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 10. Felder für Export von Paketen
Feld Erläuterung

components

Paketbestandteile im Format
Komponente:Menge;Komponente:Menge

1.10. VariationSalesPrice

Für den Export von Preisen stehen die in Tabelle 11 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 11. Felder für Export von Preisen
Feld Erläuterung

price

Für den gewählten Verkaufspreis gespeicherte Preise

1.11. VariationCategory

Für den Export von mit Varianten verknüpften Kategorien stehen die in Tabelle 12 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 12. Felder für Export von Kategoriedaten
Feld Erläuterung

allCategories

Namen der verknüpften Kategorien (kommasepariert)

allCategoryIds

IDs der verknüpften Kategorien (kommasepariert)

1.12. VariationDefaultCategory

Für den Export von Standardkategorien stehen die in Tabelle 13 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 13. Felder für Export von Standardkategorien
Feld Erläuterung

branchId

ID der Kategorie

manually

1.13. VariationStock

Für den Export von Bestand stehen die in Tabelle 14 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 14. Felder für Export von Bestand
Feld Erläuterung

warehouseId

ID des Lagers

reservedListing

Für Listings reservierte Menge

reservedBundles

Für Artikelpakete reservierte Menge

valueOfGoods

Warenwert (Einkaufspreis * Physischer Warenbestand)

purchasePrice

Einkaufspreis

physicalStock

Physischer Warenbestand

reservedStock

Reservierter Warenbestand

netStock

Netto-Warenbestand

reorderLevel

Netto-Warenbestand + nachbestellte Menge + Reorder Level Delta

deltaReorderLevel

Benötigte nachbestellte Menge, um den Meldebestand zu erreichen

virtualPhysicalStock

Gesamter physischer Warenbestand; Warenbestand von allen Lagern mit dem Lager-Typ = 0 (Vertrieb)

1.14. StockStorageLocation

Für den Export von Lagerorten stehen die in Tabelle 15 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 15. Felder für Export von Lagerorten
Feld Erläuterung

storageLocationId

ID des Lagerorts

warehouseId

ID des Lagers

quantity

Menge

bestBeforeDate

Mindesthaltbarkeitsdatum

batch

Charge

updatedAt

Datum der letzten Aktualisierung

storageLocationName

Name des Lagerorts

1.15. VariationClient

Für den Export von Mandantverfügbarkeiten stehen die in Tabelle 16 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 16. Felder für Export von Mandantverfügbarkeiten
Feld Erläuterung

isActive

Verfügbarkeit für den gewählten Mandanten

1.16. VariationMarket

Für den Export von Marktplatzverfügbarkeiten stehen die in Tabelle 17 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 17. Felder für Export von Marktplatzverfügbarkeiten
Feld Erläuterung

isActive

Verfügbarkeit für den gewählten Marktplatz

1.17. VariationMarketIdentNumber

Für den Export von ASIN und ePID stehen die in Tabelle 18 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 18. Felder für Export von ASIN und ePID
Feld Erläuterung

countryId

ID des Landes

type

Typ (ASIN oder ePID)

value

Wert

1.18. VariationSku

Für den Export von SKUs stehen die in Tabelle 19 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 19. Felder für Export von SKU
Feld Erläuterung

marketId

ID des Marktplatzes

accountId

ID des Marktplatzkontos

sku

SKU

parentSku

Die Parent-SKU

1.19. VariationWarehouse

Für den Export von Lagerdaten stehen die in Tabelle 20 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 20. Felder für Export von Lagerdaten
Feld Erläuterung

warehouseZoneId

ID der Lagerzone

storageLocationType

Lagerorttyp

reorderLevel

Meldebestand

maximumStock

Maximalbestand

stockTurnoverInDays

Lagerreichweite in Tagen

storageLocation

Lagerort

stockBuffer

Bestandspuffer

isBatch

Chargen aktiviert

isBestBeforeDate

Mindesthaltbarkeitsdatum aktiviert

lastUpdateTimestamp

Zeitstempel der letzten Aktualisierung

1.20. VariationSupplier

Für den Export von Lieferantendaten stehen die in Tabelle 21 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 21. Felder für Export von Lieferantendaten
Feld Erläuterung

supplierId

ID des Lieferanten

purchasePrice

Einkaufspreis (EK)

minimumPurchase

Mindestabnahme

itemNumber

Lieferanten-Artikel-Nr.

lastPriceQuery

Letzte Preisanfrage

deliveryTimeInDays

Lieferzeit in Tagen

discount

Rabatt

isDiscountable

Rabattfähigkeit

packagingUnit

Verpackungseinheit

lastUpdateTimestamp

Zeitstempel der letzten Aktualisierung

supplierPriceList

Lieferantenpreisliste im Format
SupplierID:SupplierRowID,PurchasePrice:MinimumPurchase;…​.

1.21. VariationProperty

Für den Export von Merkmalen stehen die in Tabelle 22 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 22. Felder für Export von Merkmale
Feld Erläuterung

value

Merkmalwert

all

Werte aller Merkmale (semikolonsepariert), bei Merkmalen des Typs Auswahl und Text mit Sprache
Beispiel: 512;"EinText":"de"

allIds

Alle Merkmal-IDs (semikolonsepariert)

1.22. VariationComment

Für den Export von Notizen stehen die in Tabelle 23 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 23. Felder für Export von Notizen
Feld Erläuterung

text

Notiztext

1.23. VariationAttributeValues

Für den Export von Attributwerten stehen die in Tabelle 24 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 24. Felder für Export von Attributwerten
Feld Erläuterung

attributeValues

Attributwerte

1.24. VariationEigenschaften

Für den Export von Eigenschaften stehen die in Tabelle 25 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 25. Felder für Export von Eigenschaften
Feld Erläuterung

id

ID der Eigenschaft

all

Alle Eigenschaften im Format
name:wert:sprache;name:wert:sprache

1.25. Eigene Werte exportieren

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 26 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 26. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

custom_value

Eigener Wert

2. Artikelbilder

Für den Export von Artikelbildern über das Format Artikelbilder stehen die in Tabelle 27 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 27. Felder für Export von Artikelbildern
Feld Erläuterung

ItemImage

id

ID des Bilds

fileType

Dateiformat des Bilds (JPG, JPEG, PNG, GIF oder SVG)

position

Position

createdAt

Zeitstempel der Erstellung

updatedAt

Zeitstempel der letzten Aktualisierung

md5Checksum

Der MD5-Hashwert der Bilddatei

md5ChecksumOriginal

Der MD5-Hashwert der Originalbilddatei

size

Größe des Bilds in Pixeln

width

Breite des Bilds in Pixeln

height

Höhe des Bilds in Pixeln

url

URL des Bilds

urlMiddle

URL der mittelgroßen Version des Bilds

urlPreview

URL der Vorschaubildversion des Bilds

urlSecondPreview

URL der zweiten Vorschaubildversion des Bilds

linkedVariations

IDs der Varianten, die mit dem Bild verknüpft sind (kommasepariert)

Item

id

ID des Artikels

mainVariationNumber

Nummer der Hauptvariante

mainVariationId

ID der Hauptvariante

ItemImageAvailability

value

Verfügbarkeit

ItemImageName

name

Name des Artikelbilds

alternate

Alternativtext des Artikelbilds

Eigener Wert

Eigener Wert für den Export

3. Attribute

In Tabelle 28 werden Felder erläutert, die für den Export von Attributdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 28. Felder für Export von Attributen
Feld Erläuterung

Attribute

id

Attribut-ID

backendName

Interner Name

position

Position

isSurchargePercental

Gibt an, ob der Aufpreis ein Prozentwert ist.

isLinkableToImage

Bildverknüpfung möglich

amazonAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Amazon, das mit diesem Attribut verknüpft ist

fruugoAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Fruugo, das mit diesem Attribut verknüpft ist

pixmaniaAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Pixmania, das mit diesem Attribut verknüpft ist

ottoAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Otto, das mit diesem Attribut verknüpft ist

googleShoppingAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Google Shopping, das mit diesem Attribut verknüpft ist

neckermannAtEpAttribute

Das Attribut des Marketplatzes Neckermann AT EP, das mit diesem Attribut verknüpft ist

typeOfSelectionInOnlineStore

Attributauswahl im Webshop
(dropdown, image oder box)

laRedouteAttribute

isGroupable

Gruppierbar in Artikellisten

allValues

AttributeValue

id

Attributwert-ID

attributeId

Attribut-ID

backendName

Interner Name des Attributwerts

position

Postition des Attributwerts

image

Name des Bilds, das mit dem Attributwert verknüpft ist

comment

Interner Kommentar zum Attributwert

amazonValue

Attributwert des Marktplatzes Amazon, das mit diesem Attributwert verknüpft ist

ottoValue

Attributwert des Marktplatzes Otto, das mit diesem Attributwert verknüpft ist

neckermannAtEpValue

Attributwert des Marktplatzes Neckermann AT EP, das mit diesem Attributwert verknüpft ist

tracdelightValue

Attributwert des Marktplatzes tracdelight, das mit diesem Attributwert verknüpft ist

percentageDistribution

Prozentualer Anteil

AttributeName

name

Name des Attributs

AttributeValueName

name

Name des Attributwerts

custom_value

custom_value

Eigener Wert

4. Kategorien

In Tabelle 29 werden Felder erläutert, die für den Export von Kategoriedaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 29. Felder für Export von Kategorien
Feld Erläuterung

Category

id

ID der Kategorie

parentCategoryID

ID der übergeordneten Kategorie

level

Kategorieebene

type

Kategorietyp

linklist

In Linkliste (Y/N)

right

Sichtbar
all = Kategorie und alle Unterkategorien sind öffentlich sichtbar
customer = Kategorie und alle Unterkategorien sind nur für eingeloggte Webshop-Besucher sichtbar

sitemap

Sitemap

parentCategoryName

Name der übergeordneten Kategorie

CategoryDetail

name

Name

description

Beschreibung 1

description2

Beschreibung 2

shortDescription

Kurzbeschreibung

metaKeywords

Meta-Keywords

metaDescription

Meta-Beschreibung

nameUrl

URL-Name

metaTitle

Meta-Titel

previewUrl

URL der Kategorie

position

Position

itemListView

Template-Liste

singleItemView

Template-Produkt

pageView

Template-Seite

CategoryClient

isActive

Aktiv für Mandaten?

custom_value

custom_value

Eigener Wert

5. Hersteller

Für den Export von Herstellerdaten stehen die in Tabelle 30 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 30. Felder für Export von Herstellerdaten
Feld Erläuterung

id

ID des Herstellers

name

Name des Herstellers

externalName

Externer Name des Herstellers

logo

Logo-URL

url

Homepage

street

Straße

houseNo

Hausnummer

postcode

Postleitzahl

town

Ort

phoneNumber

Telefonnummer

faxNumber

Faxnummer

email

E-Mail-Adresse

countryId

ID des Landes

pixmaniaBrandId

Hersteller-ID des Marktplatzes

neckermannAtEpBrandId

Hersteller-ID des Marktplatzes

laRedouteBrandId

Hersteller-ID des Marktplatzes

position

Position

comment

Interner Kommentar

updatedAt

Zeitstempel der letzten Aktualisierung

Eigener Wert

Eigener Wert für den Export

6. Aufträge

6.1. Order

In Tabelle 31 werden Felder erläutert, die für den Export von Auftragsdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 31. Felder für Export von Auftragsdaten
Feld Erläuterung

id

Auftrags-ID

typeID

Auftragstyp-ID

methodOfPaymentId

ID der Zahlungsart

shippingProfileId

ID des Versandprofils

paymentStatus

Status des Zahlungseingangs

statusID

Status-ID des Auftrags

statusName

Bezeichnung der aktuellen Status-ID des Auftrags

ownerId

ID des Eigners

createdAt

Datum der Erstellung des Auftragsdatensatzes

updatedAt

Zeitpunkt der letzten Auftragsaktualisierung

plentyId

ID des Mandanten des Auftrags

locationId

ID des zugeordneten Standortes

lockStatus

Status der Sperrung

6.2. BillingAddress

In Tabelle 32 werden Felder erläutert, die für den Export von Rechnungen und Rechnungsdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 32. Felder für den Export von Rechnungsadressen
Feld Erläuterung

id

ID der Adresse

gender

Geschlecht

name1

Name (Standard: Vorname)

name2

Name (Standard: Nachname)

name3

Name (Standard: c/o)

name4

Name (Standard: frei verwendbar)

companyName

Firmenname

firstName

Vorname

lastName

Nachname

careOf

c/o Name

address1

Feld Adresse 1

address2

Feld Adresse 2

address3

Feld Adresse 3

address4

Feld Adresse 4 (frei verwendbar)

street

Straße

houseNumber

Hausnummer

additional

zusätzliche Adressinformation

postalCode

Postleitzahl

town

Stadt

countryId

Länder-ID

stateId

ID des Bundeslandes

readOnly

Definiert read-only Felder

sessionId

Session-ID, die beim Erstellen der Adresse genutzt wurde

checkedAt

Zeitpunkt, an dem die Adresse geprüft wurde (Unix timestamp)

taxIdNumber

Steuernummer

externalId

Externe ID

entryCertificate

Gelangensbestätigung

phone

Telefonnummer

email

E-Mail

postident

Postident

fsk

Altersprüfung

birthday

Geburtstag

personalNumber

Personalnummer

packstationNo

Nummer der Packstation

isPackstation

Flag, der definiert ob es sich um eine Packstation handelt

isPostfiliale

Flag, der definiert ob es sich um eine Postfiliale handelt

6.3. BillingAddressOption

In Tabelle 33 werden die Typen erläutert, die für den Export von Rechnungsadressen-Optionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 33. Felder für Export von Rechnungsadressen-Optionen
Feld Erläuterung

value

Wert der Rechnungsadressen-Option

BillingAddressOption.value

vat_number

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

external_address_id

Externe ID der Rechnungsadresse

entry_certificate

Gelangensbestätigung

telephone

Telefonnummer

email

E-Mail Adresse

post_number

Postnummer

personal_id

Personal-ID

bbfc

Altersfreigabe (FSK)

birthday

Geburtsdatum

title

Titel des Rechnungsempfängers

6.4. BillingAddressCountry

In Tabelle 34 werden Felder erläutert, die für den Export von Länderinformationen auf Rechnungen zur Verfügung stehen.

Tabelle 34. Felder für Export von Länderinformationen auf Rechnungen
Feld Erläuterung

id

ID des Landes

name

Name des Landes

isoCode2

ISO-Code des Landes

isoCode3

ISO-Code des Landes

6.5. DeliveryAddress

In Tabelle 35 werden Felder erläutert, die für den Export von Lieferadressen zur Verfügung stehen.

Tabelle 35. Felder für Export von Lieferadressen
Feld Erläuterung

id

ID der Adresse

gender

Geschlecht

name1

Name (Standard: Vorname)

name2

Name (Standard: Nachname)

name3

Name (Standard: c/o)

name4

Name (Standard: frei verwendbar)

companyName

Firmenname

firstName

Vorname

lastName

Nachname

careOf

c/o

address1

Feld Adresse 1

address2

Feld Adresse 2

address3

Feld Adresse 3

address4

Feld Adresse 4 (frei verwendbar)

street

Straße

houseNumber

Hausnummer

additional

zusätzliche Adressinformation

postalCode

Postleitzahl

town

Stadt

CountryId

Länder-ID

stateID

ID des Bundeslandes

readOnly

Definiert read-only Felder

sessionId

Session-ID, die beim Erstellen der Adresse genutzt wurde

checkedAt

Zeitpunkt, an dem die Adresse geprüft wurde

taxIdNumber

Steuernummer

externalId

externe ID

entryCertificate

Gelangensbestätigung

phone

Telefonnummer

email

E-Mail

postident

Postident

fsk

Alterssichtprüfung

birthday

Geburtstag

personalNumber

Personalnummer

packstationNo

Nummer der Packstation

isPackstation

Flag, der definiert ob es sich um eine Packstation handelt

isPostfiliale

Flag, der definiert ob es sich um eine Postfiliale handelt

6.6. DeliveryAddressOption

In Tabelle 36 werden die Typen erläutert, die für den Export von Lieferadressen-Optionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 36. Felder für Export von Lieferadressen-Optionen
Feld Erläuterung

value

Wert der Lieferadressen-Option

DeliveryAddressOption.value

vat_number

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

external_address_id

ID der externen Lieferadresse

entry_certificate

Gelangensbestätigung

telephone

Telefonnummer

email

E-Mail Adresse

post_number

Postnummer

personal_id

Personal-ID

bbfc

Altersfreigabe (FSK)

birthday

Geburtsdatum

title

Titel des Empfängers

6.7. DeliveryAddressCountry

In Tabelle 37 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten über Lieferländer zur Verfügung stehen.

Tabelle 37. Felder für Export von Lieferländern

Feld

Erläuterung

id

ID des Lieferlandes

name

Bezeichnung des Lieferlandes

isoCode2

ISO-Code des Lieferlandes

isoCode3

ISO-Code des Lieferlandes

6.8. Contact

In Tabelle 38 werden Felder erläutert, die für den Export von Kontaktdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 38. Felder für Export von Kontaktdaten
Feld Erläuterung

id

Kontakt-ID

externalid

externe ID des Kontakts

number

Nummer des Kontakts (vormals Kundennummer)

typeId

ID des Kontakttyps

firstName

Vorname

lastName

Nachname

fullName

Vollständiger Name des Kontakts

email

Private E-Mail-Adresse des Kontakts

secondaryEmail

Zweite private E-Mail-Adresse des Kontakts

gender

Geschlecht des Kontakts

title

Titel des Kontakts

formOfAddress

Anrede des Kontakts

newsletterAllowanceAt

Zeitpunkt, an dem der Kontakt die Einwilligung zum Empfang von Newslettern gegeben hat

classid

ID der Kundenklasse

blocked

Blockierter Status des Kontakts

rating

Bewertung des Kontakts (intern)

bookAccount

Debitorenkonto des Kontakts. Das Debitorenkonto ist eine zusätzliche, separate Nummer, die in der Regel der Kundennummer oder der Debitorennummer in Ihrer Finanzbuchhaltung entspricht.

lang

Sprache des Kontakts

referrerId

Herkunft des Kontakts

plentyId

Client, der dem Kontakt zugewiesen ist

userId

ID des Eigners, dem der Kontakt zugeordnet ist

birthdayAt

Geburtstag des Kontakts

lastLoginAt

Letzter Login des Kontakts

lastLoginAtTimestamp

Letzter Login des Kontakts

lastOrderAt

Letzte Bestellung des Kontakts

privatePhone

Private Telefonnumer des Kontakts

privateMobile

Private Mobilnummer des Kontakts

ebayName

ebay-Name des Kontakts

paypalEmail

E-Mail Adresse zum PayPal-Konto des Kontakts

paypalPayerId

PayPal-ID des Kontakts

klarnaPersonalId

Klarna-ID des Kontakts

dhlPostIdent

DHL-PostIdent des Kontakts

singleAccess

Zugangstyp des Kontakts

contactPerson

Kontaktperson zum Kontakt

marketplacePartner

Marktplatzpartner-Status des Kontakts

6.9. OrderProperty

In Tabelle 39 werden Felder erläutert, die für den Export von verschiedenen Autragseigenschaften zur Verfügung stehen.

Tabelle 39. Felder für Export von Auftragseigenschaften
Feld Erläuterung

value

Wert der Auftragseigenschaft. Pro Eigenschaft können verschiedene Typen angegeben werden. Die folgenden Typen stehen zur Verfügung:

OrderProperty.value

Lager

Lager, das dem Auftrag zugeordnet ist

Versandprofil

Versandprofil, das dem Auftrag zugeordnet ist

Zahlungsart

Zahlungsart des Auftrags

Zahlungsstatus

Zahlungsstatus des Auftrags

Externes Versandprofil

Externes Versandprofil, das dem Auftrag zugeordnet ist

Sprache in Dokumenten

Sprache der Auftragsdokumente

Externe Auftrags-ID

Externe ID des Auftrags

Kundenzeichen

Zeichen des Kunden

Mahnstufe

Mahnstufe des Auftrags

Verkäufer Konto

Konto des Verkäufers

Markierung

Markierung des Auftrags

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer des Kunden

6.10. OrderDate

In Tabelle 40 werden Felder erläutert, die für den Export des Auftragsdatums zur Verfügung stehen.

Tabelle 40. Felder für Export des Auftragsdatums
Feld Erläuterung

OrderDate.date

Gelöscht am

Datum, an dem der Auftrag gelöscht wurde

Erstellt am

Datum, an dem der Auftrag erstellt wurde

Zahlungseingang

Datum des Zahlungseingangs für den Auftrag

zuletzt aktualisiert

Datum der letzten Aktualisierung des Auftrags

Beendet am

Datum der Beendigung des Auftrags

Retourniert am

Datum der Retoure zum Auftrag

Zahlungsziel

Zahlungsziel des Auftrags

voraussichtliches Versanddatum

Voraussichtlies Versanddatum der Auftragspositionen

Übertragungsdatum Marktplatz

Datum, an dem der Auftrag von einem Marktplatz übertragen wurde

Kündigungsdatum

Datum der Kündigung

Letzter Durchlauf

Datum des letzten Duchlaufs

Nächster Durchlauf

Datum des nächsten Durchlaufs

6.11. OrderAmount

In Tabelle 41 werden Felder erläutert, die für den Export der allgemein berechneten Beträge eines Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 41. Felder für Export der Auftragsbeträge
Feld Erläuterung

isSystemCurrency

Definiert, ob Beiträge in der Systemwährung angegeben sind

isNet

Definiert, ob der Auftrag in Netto- oder Bruttobetrag gespeichert wurde

currency

Währung

exchangeRate

Wechselkurs der Währung

netTotal

Gesamtbetrag (netto)

grossTotal

Gesamtbetrag (brutto)

vatTotal

Umsatzsteuerbetrag

invoiceTotal

Rechnungsbetrag

paidAmount

bezahlter Betrag

prepaidAmount

vorausgezahlter Betrag

giftCardAmount

engelöster Gutscheinbetrag (Verkaufsgutschein)

shippingCostsGross

Betrag der Versandkosten (brutto)

shippingCostsNet

Betrag der Versandkosten (netto)

6.12. OrderReference

In Tabelle 42 werden Felder erläutert, die für den Export von zusammenhängenden Aufträgen zur Verfügung stehen.

Tabelle 42. Felder für Export von zusammenhängenden Aufträgen

Feld

Erläuterung

originOrderId

übergeordneter Hauptauftrag

referenceOrderId

direkt übergeordneter Auftrag

6.13. ShippingPackages

In Tabelle 43 werden Felder erläutert, die für den Export von Versandpaketen zur Verfügung stehen.

Tabelle 43. Felder für den Export von Versandpaketen

Feld

Erläuterung

packageNumber

Nummer des Versandpakets

exportLabelBase64

Base64-codierte Version des Export-Labels

6.14. OrderComment

In Tabelle 44 werden Felder erläutert, die für den Export von Auftragsnotizen zur Verfügung stehen.

Tabelle 44. Felder für den Export von Auftragsnotizen
Feld Erläuterung

text

Textfeld, das die Auftragsnotiz enthält

6.15. OrderDocument

In Tabelle 45 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zu Auftragsdokumenten zur Verfügung stehen.

Tabelle 45. Felder für den Export von Auftragsdokumenten

Feld

Erläuterung

id

ID des Auftragsdokuments

type

Typ des Auftragsdokuments

number

Nummer des Auftragsdokuments

numberWithPrefix

Nummer (mit Präfix) des Auftragsdokuments

userId

ID des Benutzers, der die Auftragsdokumente angelegt hat

displayDate

Datum, das auf den Auftragsdokumenten angezeigt wird

6.16. AccountingLocation

In Tabelle 46 werden Felder erläutert, die für den Export von Buchhaltungs-Standorten zur Verfügung stehen.

Tabelle 46. Felder für den Export von Buchhaltungs-Standorten

Feld

Erläuterung

id

ID des Buchhaltungs-Standortes

countryID

ID des Landes, in dem sich der Buchhaltungs-Standort befindet

name

Name des Buchhaltungs-Standortes

clientId

Mandanten-ID des Mandanten des Buchhaltungs-Standortes

plentyId

plenty-ID des Mandanten

6.17. OrderParcelServicePreset

In Tabelle 47 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zum Standard-Versanddienstleister zur Verfügung stehen.

Tabelle 47. Felder für den Export von Standard-Versanddienstleistern

Feld

Erläuterung

parcelServiceId

ID des Versanddienstleisters

backendName

Name des Versanddienstleisters (im Backend)

flag

Markierung des Versandprofils

priority

Priorität

category

Kategorie

useArticlePorto

Gibt an, ob es einen Artikel-Portoaufschlag gibt

isInsured

Gibt an, ob es sich um versicherten Versand handelt

isExpress

Gibt an, ob es sich um Expressversand handelt

isPostident

Gibt an, ob das PostIdent-Verfahren genutzt wird

islandFee

Gibt an, ob es einen Inselzuschlag gibt

isCod

Gibt an, ob es sich um eine Nachnahme-Lieferung handelt

shippingGroup

Zugehörige Versandgruppe

dispatchIdentifier

Dieses Feld ist aktuell ohne Funktion

6.18. OrderParcelServicePresetName

In Tabelle 48 werden Felder erläutert, die für den Export der Bezeichnung des Standard-Versanddienstleisters zur Verfügung stehen.

Tabelle 48. Felder für den Export der Bezeichnung des Standard-Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

name

Name des Standard-Versanddienstleisters

OrderParcelServicePresetName.name

Deutsch

Name des Standard-Versanddienstleisters (deutsch)

Englisch

Name des Standard-Versanddienstleisters (englisch)

6.19. OrderParcelService

In Tabelle 49 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zum Versanddienstleisters des Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 49. Felder für den Export des Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

backendName

Name des Versanddienstleisters (im Backend)

trackingUrl

Tracking-URL des Versanddienstleisters

shippingServiceProviderId

ID des Versanddienstleisters

ShippingServiceProviderAddress

Adresse des Versanddienstleisters

6.20. OrderParcelServiceName

In Tabelle 50 werden Felder erläutert, die für den Export der Bezeichnung des Versanddienstleisters des Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 50. Felder für den Export der Bezeichnung des Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

parcelServiceId

ID des Versanddienstleisters

name

Name des Versanddienstleisters

6.21. Eigene Werte exportieren

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 51 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 51. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

custom_value

Eigener Wert

7. Auftragspositionen

7.1. Order

In Tabelle 52 werden Felder erläutert, die für den Export von Auftragsdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 52. Felder für Export von Auftragsdaten
Feld Erläuterung

id

Auftrags-ID

typeID

Auftragstyp-ID

methodOfPaymentId

ID der Zahlungsart

shippingProfileId

ID des Versandprofils

paymentStatus

Status des Zahlungseingangs

statusID

Status-ID des Auftrags

statusName

Bezeichnung der aktuellen Status-ID des Auftrags

ownerId

ID des Eigners

plentyId

ID des Mandanten des Auftrags

locationId

ID des zugeordneten Standortes

lockStatus

Status der Sperrung

7.2. OrderProperty

In Tabelle 53 werden Felder erläutert, die für den Export von verschiedenen Autragseigenschaften zur Verfügung stehen.

Tabelle 53. Felder für Export von Auftragseigenschaften
Feld Erläuterung

value

Wert der Auftragseigenschaft. Pro Eigenschaft können verschiedene Typen angegeben werden. Die folgenden Typen stehen zur Verfügung:

OrderProperty.value

Lager

Lager, das dem Auftrag zugeordnet ist

Versandprofil

Versandprofil, das dem Auftrag zugeordnet ist

Zahlungsart

Zahlungsart des Auftrags

Zahlungsstatus

Zahlungsstatus des Auftrags

Externes Versandprofil

Externes Versandprofil, das dem Auftrag zugeordnet ist

Sprache in Dokumenten

Sprache der Auftragsdokumente

Externe Auftrags-ID

Externe ID des Auftrags

Kundenzeichen

Zeichen des Kunden

Mahnstufe

Mahnstufe des Auftrags

Verkäufer Konto

Konto des Verkäufers

Markierung

Markierung des Auftrags

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer des Kunden

7.3. OrderDate

In Tabelle 54 werden Felder erläutert, die für den Export des Auftragsdatums zur Verfügung stehen.

Tabelle 54. Felder für Export des Auftragsdatums
Feld Erläuterung

OrderDate.date

Gelöscht am

Datum, an dem der Auftrag gelöscht wurde

Eingang am

Datum, an dem der Auftrag erstellt wurde

Zahlungseingang

Datum des Zahlungseingangs für den Auftrag

zuletzt aktualisiert

Datum der letzten Aktualisierung des Auftrags

Beendet am

Datum der Beendigung des Auftrags

Retourniert am

Datum der Retoure zum Auftrag

Zahlungsziel

Zahlungsziel des Auftrags

voraussichtliches Versanddatum

Voraussichtliches Versanddatum der Auftragspositionen

Startdatum

Startdatum des Auftrags

Enddatum

Enddatum des Auftrags

Voraussichtliches Lieferdatum

Voraussichtliches Lieferdatum des Auftrags

Übertragungsdatum Marktplatz

Datum, an dem der Auftrag von einem Marktplatz übertragen wurde

Kündigungsdatum

Datum der Kündigung

Letzter Durchlauf

Datum des letzten Duchlaufs

Nächster Durchlauf

Datum des nächsten Durchlaufs

7.4. OrderAmount

In Tabelle 55 werden Felder erläutert, die für den Export der allgemein berechneten Beträge eines Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 55. Felder für Export der Auftragsbeträge
Feld Erläuterung

isSystemCurrency

Definiert, ob Beiträge in der Systemwährung angegeben sind

isNet

Definiert, ob der Auftrag in Netto- oder Bruttobetrag gespeichert wurde

currency

Währung

exchangeRate

Wechselkurs der Währung

netTotal

Gesamtbetrag (netto)

grossTotal

Gesamtbetrag (brutto)

vatTotal

Umsatzsteuerbetrag

invoiceTotal

Rechnungsbetrag

paidAmount

bezahlter Betrag

prepaidAmount

vorausgezahlter Betrag

giftCardAmount

engelöster Gutscheinbetrag (Verkaufsgutschein)

shippingCostsGross

Betrag der Versandkosten (brutto)

shippingCostsNet

Betrag der Versandkosten (netto)

7.5. OrderReference

In Tabelle 56 werden Felder erläutert, die für den Export von zusammenhängenden Aufträgen zur Verfügung stehen.

Tabelle 56. Felder für Export von zusammenhängenden Aufträgen
Feld Erläuterung

originOrderId

übergeordneter Hauptauftrag

referenceOrderId

direkt übergeordneter Auftrag

7.6. OrderItem

In Tabelle 57 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zu Auftragspositionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 57. Felder für Export von Daten zu Auftragspositionen
Feld Erläuterung

id

ID der Auftragsposition

typeId

ID des Typs der Auftragsposition

referrerId

Herkunft der Auftragsposition

referrerName

Name der Herkunft der Auftragsposition

itemVariationId

Varianten-ID der Auftragsposition

quantity

Menge

orderItemName

Name der Auftragsposition

attributeValues

Attributwerte der Auftragsposition

shippingProfileId

ID des Versandprofils der Auftragsposition

countryVatId

ID des Umsatzsteuer-Profils

vatField

ID des Feldes des Umsatzsteuer-Profils

vatRate

Tatsächlich genutzter Umsatzsteuersatz

position

Position der Auftragsposition im Auftrag

warehouseId

Lager-ID

7.7. OrderItemProperty

In Tabelle 58 werden Felder erläutert, die für den Export von Eigenschaften von Auftragspositionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 58. Felder für Export von Eigenschaften von Auftragspositionen
Feld Erläuterung

value

Wert der Eigenschaft der Auftragsposition. Pro Eigenschaft können verschiedene Typen angegeben werden. Die folgenden Typen stehen zur Verfügung:

OrderItemProperty.value

Lager

Lager der Auftragsposition

Gewicht

Gewicht der Auftragsposition

Breite

Breite der Auftragsposition

Länge

Länge der Auftragsposition

Höhe

Höhe der Auftragsposition

Externe Token ID

Externe Token-ID der Auftragsposition

Externe Artikel ID

Externe Artikel-ID der Auftragsposition

Gutscheincode

Code des Gutscheins, der für die Auftragsposition eingelöst wurde

Gutscheintyp

Typ des Gutscheins, der für die Auftragsposition eingelöst wurde

Einheit

Mengeneinheit der Auftragsposition

Externe Versandartikel-ID

Externe Versandartikel-ID der Auftragsposition

Retourengrund

Retourengrund der Auftragsposition

Artikelstatus

Status der Auftragsposition

Externe Auftragspositions-ID

Externe Auftragspositions-ID der Auftragsposition

Gewicht in KG

Gewicht in KG, das an der Auftragsposition hinterlegt ist

7.8. OrderItemDate

In Tabelle 59 werden Felder erläutert, die für den Export des Datums zur Verfügung stehen, das an der Auftragsposition hinterlegt ist.

Tabelle 59. Felder für Export des Datums der Auftragsposition
Feld Erläuterung

OrderItemDate.date

Gelöscht am

Datum, an dem die Auftragsposition gelöscht wurde

Erstellt am

Datum, an dem die Auftragsposition erstellt wurde

Zahlungseingang

Datum des Zahlungseingangs für die Auftragsposition

zuletzt aktualisiert

Datum der letzten Aktualisierung der Auftragsposition

Beendet am

Datum der Beendigung des Auftragsposition

Retourniert am

Datum der Retoure der Auftragsposition

Zahlungsziel

Zahlungsziel der Auftragsposition

voraussichtliches Versanddatum

Voraussichtlies Versanddatum der Auftragsposition

Startdatum

Startdatum

Enddatum

Enddatum

voraussichtliches Lieferdatum

Voraussichtliches Lieferdatum der Auftragsposition

Übertragungsdatum Marktplatz

Datum, an dem die Auftragsposition von einem Marktplatz übertragen wurde

Kündigungsdatum

Datum der Kündigung der Auftragsposition

Letzter Durchlauf

Datum des letzten Duchlaufs

Nächster Durchlauf

Datum des nächsten Durchlaufs

7.9. OrderItemAmount

In Tabelle 55 werden Felder erläutert, die für den Export der allgemein berechneten Beträge einer Auftragsposition zur Verfügung stehen.

Tabelle 60. Felder für Export der Beträge zu Auftragspositionen
Feld Erläuterung

isSystemCurrency

Gibt an, ob der Betrag in der Systemwährung gespeichert wurde

currency

Währung der Auftragsposition

exchangeRate

Wechselkurs der Währung

purchasePrice

Einkaufspreis der Auftragsposition

priceOriginalGross

Regulärer Bruttopreis der Auftragsposition

priceOriginalNet

Regulärer Nettopreis der Auftragsposition

priceGross

Tatsächlicher Bruttopreis der Auftragsposition

priceNet

Tatsächlicher Nettopreis der Auftragsposition

surcharge

Aufpreis der Auftragsposition

discount

Rabatt

isPercentage

Gibt an, ob der Rabatt in Prozent angegeben ist

7.10. BillingAddress

In Tabelle 61 werden Felder erläutert, die für den Export von Rechnungsadressen zu Auftragspositionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 61. Felder für den Export von Rechnungsadressen zu Auftragspositionen
Feld Erläuterung

id

ID der Adresse

gender

Geschlecht

name1

Name (Standard: Vorname)

name2

Name (Standard: Nachname)

name3

Name (Standard: c/o)

name4

Name (Standard: frei verwendbar)

companyName

Firmenname

firstName

Vorname

lastName

Nachname

careOf

c/o Name

address1

Feld Adresse 1

address2

Feld Adresse 2

address3

Feld Adresse 3

address4

Feld Adresse 4 (frei verwendbar)

street

Straße

houseNumber

Hausnummer

additional

zusätzliche Adressinformation

postalCode

Postleitzahl

town

Stadt

countryId

Länder-ID

stateId

ID des Bundeslandes

readOnly

Definiert read-only Felder

sessionId

Session-ID, die beim Erstellen der Adresse genutzt wurde

checkedAt

Zeitpunkt, an dem die Adresse geprüft wurde (Unix timestamp)

taxIdNumber

Steuernummer

externalId

Externe ID

entryCertificate

Gelangensbestätigung

phone

Telefonnummer

email

E-Mail

postident

Postident

fsk

Altersprüfung

birthday

Geburtstag

personalNumber

Personalnummer

packstationNo

Nummer der Packstation

isPackstation

Flag, der definiert ob es sich um eine Packstation handelt

isPostfiliale

Flag, der definiert ob es sich um eine Postfiliale handelt

7.11. BillingAddressOption

In Tabelle 62 werden die Typen erläutert, die für den Export von Rechnungsadressen-Optionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 62. Felder für Export von Rechnungsadressen-Optionen zu Auftragspositionen
Feld Erläuterung

value

Wert der Rechnungsadressen-Option

BillingAddressOption.value

Umsatzsteuernummer

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Externe Adress-ID

Externe ID der Rechnungsadresse

Gelangensbestätigung

Gelangensbestätigung

Telefon

Telefonnummer

E-Mail

E-Mail Adresse

Postnummer

Postnummer

Personennummer

Personal-ID

FSK

Altersfreigabe (FSK)

Geburtstag

Geburtsdatum

Titel

Titel des Rechnungsempfängers

7.12. BillingAddressCountry

In Tabelle 63 werden Felder erläutert, die für den Export von Länderinformationen auf Rechnungen zur Verfügung stehen.

Tabelle 63. Felder für Export von Länderinformationen auf Rechnungen
Feld Erläuterung

id

ID des Landes

name

Name des Landes

isoCode2

ISO-Code des Landes

isoCode3

ISO-Code des Landes

7.13. DeliveryAddress

In Tabelle 64 werden Felder erläutert, die für den Export von Lieferadressen zur Verfügung stehen.

Tabelle 64. Felder für Export von Lieferadressen
Feld Erläuterung

id

ID der Adresse

gender

Geschlecht

name1

Name (Standard: Vorname)

name2

Name (Standard: Nachname)

name3

Name (Standard: c/o)

name4

Name (Standard: frei verwendbar)

companyName

Firmenname

firstName

Vorname

lastName

Nachname

careOf

c/o

address1

Feld Adresse 1

address2

Feld Adresse 2

address3

Feld Adresse 3

address4

Feld Adresse 4 (frei verwendbar)

street

Straße

houseNumber

Hausnummer

additional

zusätzliche Adressinformation

postalCode

Postleitzahl

town

Stadt

CountryId

Länder-ID

stateID

ID des Bundeslandes

readOnly

Definiert read-only Felder

sessionId

Session-ID, die beim Erstellen der Adresse genutzt wurde

checkedAt

Zeitpunkt, an dem die Adresse geprüft wurde

taxIdNumber

Steuernummer

title

Titel des Lieferempfängers

externalId

externe ID

entryCertificate

Gelangensbestätigung

phone

Telefonnummer

email

E-Mail

postident

Postident

fsk

Altersfreigabe (FSK)

birthday

Geburtstag

personalNumber

Personalnummer

packstationNo

Nummer der Packstation

isPackstation

Flag, der definiert ob es sich um eine Packstation handelt

isPostfiliale

Flag, der definiert ob es sich um eine Postfiliale handelt

7.14. DeliveryAddressOption

In Tabelle 65 werden die Typen erläutert, die für den Export von Lieferadressen-Optionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 65. Felder für Export von Lieferadressen-Optionen
Feld Erläuterung

value

Wert der Lieferadressen-Option

DeliveryAddressOption.value

Umsatzsteuernummer

Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Externe Adress-ID

ID der externen Lieferadresse

Gelangensbestätigung

Gelangensbestätigung

Telefon

Telefonnummer

E-Mail

E-Mail-Adresse

Postnummer

Postnummer

Personennummer

Personal-ID

FSK

Altersfreigabe (FSK)

Geburtstag

Geburtsdatum

Titel

Titel des Empfängers

7.15. DeliveryAddressCountry

In Tabelle 66 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten über Lieferländer zur Verfügung stehen.

Tabelle 66. Felder für Export von Lieferländern

Feld

Erläuterung

id

ID des Lieferlandes

name

Bezeichnung des Lieferlandes

isoCode2

ISO-Code des Lieferlandes

isoCode3

ISO-Code des Lieferlandes

7.16. Contact

In Tabelle 67 werden Felder erläutert, die für den Export von Kontaktdaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 67. Felder für Export von Kontaktdaten
Feld Erläuterung

id

Kontakt-ID

externalid

externe ID des Kontakts

number

Nummer des Kontakts (vormals Kundennummer)

typeId

ID des Kontakttyps

firstName

Vorname

lastName

Nachname

fullName

Vollständiger Name des Kontakts

email

Private E-Mail-Adresse des Kontakts

secondaryEmail

Zweite private E-Mail-Adresse des Kontakts

gender

Geschlecht des Kontakts

title

Titel des Kontakts

formOfAddress

Anrede des Kontakts

newsletterAllowanceAt

Zeitpunkt, an dem der Kontakt die Einwilligung zum Empfang von Newslettern gegeben hat

classid

ID der Kundenklasse

blocked

Blockierter Status des Kontakts

rating

Bewertung des Kontakts (intern)

bookAccount

Debitorenkonto des Kontakts. Das Debitorenkonto ist eine zusätzliche, separate Nummer, die in der Regel der Kundennummer oder der Debitorennummer in Ihrer Finanzbuchhaltung entspricht.

lang

Sprache des Kontakts

referrerId

Herkunft des Kontakts

plentyId

Client, der dem Kontakt zugewiesen ist

userId

ID des Eigners, dem der Kontakt zugeordnet ist

birthdayAt

Geburtstag des Kontakts

lastLoginAt

Letzter Login des Kontakts

lastLoginAtTimestamp

Letzter Login des Kontakts (Unix timestamp)

lastOrderAt

Letzte Bestellung des Kontakts

privatePhone

Private Telefonnumer des Kontakts

privateFax

Private Faxnummer des Kontakts

privateMobile

Private Mobilnummer des Kontakts

ebayName

ebay-Name des Kontakts

paypalEmail

E-Mail Adresse zum PayPal-Konto des Kontakts

paypalPayerId

PayPal-ID des Kontakts

klarnaPersonalId

Klarna-ID des Kontakts

dhlPostIdent

DHL-PostIdent des Kontakts

singleAccess

Zugangstyp des Kontakts

contactPerson

Kontaktperson zum Kontakt

marketplacePartner

Marktplatzpartner-Status des Kontakts

7.17. VariationBarcode

In Tabelle 68 werden die Felder erläutert, die für den Export von Barcodes zu Auftragspositionen zur Verfügung stehen.

Tabelle 68. Felder für Export von Barcodes
Feld Erläuterung

codes

Für den gewählten Barcode gespeicherte Codes

VariationBarcode.code

GTIN 13

GTIN 13 Code der Auftragsposition

GTIN 128

GTIN 128 Code der Auftragsposition

UPC

UPC Code der Auftragsposition

ISBN

ISBN Code der Auftragsposition

7.18. OrderDocument

In Tabelle 69 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zu Auftragsdokumenten zur Verfügung stehen.

Tabelle 69. Felder für den Export von Auftragsdokumenten
Feld Erläuterung

id

ID des Auftragsdokuments

type

Typ des Auftragsdokuments

number

Nummer des Auftragsdokuments

numberWithPrefix

Nummer (mit Präfix) des Auftragsdokuments

userId

ID des Benutzers, der die Auftragsdokumente angelegt hat

displayDate

Datum, das auf den Auftragsdokumenten angezeigt wird

7.19. Item

In Tabelle 70 werden die Felder erläutert, die für den Export von Artikeldaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 70. Felder für Artikelexport
Feld Erläuterung

id

Artikel-ID

itemType

Artikeltyp

ownerId

ID des Eigners

manufacturerId

Hersteller-ID

producingCountryId

ID des Herstellungslands

customsTariffNumber

Zolltarifnummer

revenueAccount

Erlöskonto

flagOne

Markierung 1

flagTwo

Markierung 2

ageRestriction

Altersfreigabe

maximumOrderQuantity

Maximale Artikelbestellmenge

7.20. Variation

In Tabelle 71 werden die Felder erläutert, die für den Export von Variantendaten zur Verfügung stehen.

Tabelle 71. Felder für Export von Variantendaten
Feld Erläuterung

id

Varianten-ID

isMain

Gibt aus, ob es sich um die Hauptvariante handelt

mainVariationId

ID der Hauptvariante

itemId

Artikel-ID

number

Variantennummer

model

Modell

externalId

Externe Varianten-ID

movingAveragePrice

Gleitender Durchschnittseinkaufspreis

mainWarehouseId

ID des Hauptlagers

releasedAt

Erscheinungsdatum

name

Name

unitCombinationId

weightG

Gewicht (in g)

weightNetG

Netto-Gewicht (in g)

widthMM

Breite (in mm)

lengthMM

Länge (in mm)

heightMM

Höhe (in mm)

vatId

Tatsächlicher Steuersatz (7 für 7% etc.)

propertyVariationId

7.21. OrderParcelServicePreset

In Tabelle 72 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zum Standard-Versanddienstleister zur Verfügung stehen.

Tabelle 72. Felder für den Export von Standard-Versanddienstleistern
Feld Erläuterung

parcelServiceId

ID des Versanddienstleisters

backendName

Name des Versanddienstleisters (im Backend)

flag

Markierung des Versandprofils

priority

Priorität

category

Kategorie

useArticlePorto

Gibt an, ob es einen Artikel-Portoaufschlag gibt

isInsured

Gibt an, ob es sich um versicherten Versand handelt

isExpress

Gibt an, ob es sich um Expressversand handelt

isPostident

Gibt an, ob das PostIdent-Verfahren genutzt wird

islandFee

Gibt an, ob es einen Inselzuschlag gibt

isCod

Gibt an, ob es sich um eine Nachnahme-Lieferung handelt

shippingGroup

Zugehörige Versandgruppe

dispatchIdentifier

Dieses Feld ist aktuell ohne Funktion

showDataPrivacyAgreementHint

Datenschutz-Hinweis einblenden

transmitPrivacyRule

alternativeEmail

Alternative E-Mail-Adresse

alternativePhone

Alternative Telefonnummer

isParcelBox

Flag, der definiert, ob es sich um eine Abholstation handelt

isPostOffice

Flag, der definiert, ob es sich um eine Postfiliale handelt

7.22. OrderParcelServicePresetName

In Tabelle 73 werden Felder erläutert, die für den Export der Bezeichnung des Standard-Versanddienstleisters zur Verfügung stehen.

Tabelle 73. Felder für den Export der Bezeichnung des Standard-Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

name

Name des Standard-Versanddienstleisters

OrderParcelServicePresetName.name

Deutsch

Name des Standard-Versanddienstleisters (deutsch)

Englisch

Name des Standard-Versanddienstleisters (englisch)

7.23. OrderParcelService

In Tabelle 74 werden Felder erläutert, die für den Export von Daten zum Versanddienstleisters des Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 74. Felder für den Export des Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

backendName

Name des Versanddienstleisters (im Backend)

trackingUrl

Tracking-URL des Versanddienstleisters

shippingServiceProviderId

ID des Versanddienstleisters

ShippingServiceProviderAddress

Adresse des Versanddienstleisters

7.24. OrderParcelServiceName

In Tabelle 75 werden Felder erläutert, die für den Export der Bezeichnung des Versanddienstleisters des Auftrags zur Verfügung stehen.

Tabelle 75. Felder für den Export der Bezeichnung des Versanddienstleisters

Feld

Erläuterung

parcelServiceId

ID des Versanddienstleisters

OrderParcelServiceName.parcelServiceID

Deutsch

ID des Versanddienstleisters (deutsch)

Englisch

ID des Versanddienstleisters (englisch)

name

Name des Versanddienstleisters

OrderParcelServiceName.name

Deutsch

Name des Versanddienstleisters (deutsch)

Englisch

Name des Versanddienstleisters (englisch)

7.25. Eigene Werte exportieren

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 76 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 76. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

Eigener Wert

Eigener Wert

8. Lager

8.1. WarehouseLocation

Für den Export von Lagerorten stehen die in Tabelle 15 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 77. Felder für den Export von Lagerorten
Feld Erläuterung

id

Lagerort-ID

levelId

Ebenen-ID

label

Lagerortname (ohne Pfad)

purposekey

Verwendungszweck

statuskey

Status

position

Position

fulllabel

Vollständiger Lagerortname (inklusive Pfad)

types

Typ

notes

Notizen

8.2. WarehouseLocationLevel

Für den Export von Lagerortebenen stehen die in Tabelle 78 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 78. Felder für den Export von Lagerortebenen
Feld Erläuterung

id

Lagerortebenen-ID

parentId

Eltern-ID der Ebene

dimensionID

ID der Dimension

position

Position der Ebene

name

Name der Ebene

type

pathName

Lagerortpfad (ohne Lagerortname)

8.3. WarehouseLocationDimension

Für den Export von Lagerortdimensionen stehen die in Tabelle 79 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 79. Felder für den Export von Lagerortdimensionen
Feld Erläuterung

id

ID der Dimension

parentID

Eltern-ID

warehouseID

Lager-ID

level

Ebene

name

Name der Dimension

shortcut

Kürzel

separator

Trenner

dislplayinname

Im Lagerortnamen anzeigen

isactiveforpickuppath

In Laufweg einfließen lassen

8.4. Warehouse

Für den Export von Lagern stehen die in Tabelle 20 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 80. Felder für Export von Lagern
Feld Erläuterung

id

Lager-ID

name

Name des Lagers

note

Notiz

typeId

Lagertyp

onStockAvailability

Verfügbarkeit mit Bestand

outOfStockAvailability

Verfügbarkeit ohne Bestand

splitByShippingProfile

Nach Versandprofil splitten

repairWarehouseID

Zugeordnetes Reparaturlager

isInventoryModeActive

Inventur-Modus aktiv

logisticType

Zugeordnetes Reparaturlager (eigene Lager, DHL Fulfillment, Amazon)

8.5. Eigene Werte exportieren

Für den Export von eigenen Werten stehen die in Tabelle 81 aufgelisteten Felder zur Verfügung.

Tabelle 81. Felder für Export von eigenen Werten
Feld Erläuterung

Eigener Wert

Eigener Wert