Prozesse ausführen

plentyBase installieren

Sie benötigen das Tool plentyBase, um Prozesse im plentymarkets Backend zu erstellen und auszuführen. Die Installationsdateien für plentyBase finden Sie im plentyMarketplace.

Über das Menü Prozesse führen Sie die Prozesse aus, die im Menü System » Prozesse erstellt wurden.

1. Prozess ausführen

Gehen Sie wie unten beschrieben vor, um einen Prozess auszuführen. Beachten Sie, dass nur die Prozesse angezeigt werden, die Ihrem Benutzerkonto oder Ihrer Rolle zugeordnet wurden.

Sichtbarkeit des Menüs System » Prozesse

Für Benutzerkonten der Klasse Variabel ist das Menü System » Prozesse nur sichtbar, wenn im Benutzerprofil die Berechtigung dazu erteilt wurde.

Prozess ausführen:

1. Öffnen Sie das Menü Prozesse.
    → Die verfügbaren Prozesse werden angezeigt.

2. Klicken Sie auf einen Prozess.
    → Der Prozess wird angezeigt und befindet sich im Status Wartend.

3. Klicken Sie auf Start.
    → Der Prozess wird gestartet.
    → Die Balken im Tab Arbeitsschritte zeigen den Fortschritt der einzelnen Prozessschritte an.
    → Abhängig vom gewählten Prozess ist während der Ausführung ein Eingreifen der Person erforderlich, die den Prozess ausführt.