Wechsel zu plentyBase

Seit August 2017 ist plentyBase der Nachfolger des plentymarkets Clients. plentyBase übernimmt die Einstellungen für das Speichern und Drucken des Clients, sofern diese auf dem installierten Rechner vorhanden sind. Mit dem Wegfall des Classic Backends verabschiedet sich auch der plentymarkets Client. Damit auch weiterhin Prozesse ausgeführt werden können, muss das Tool plentyBase auf dem Rechner installiert und gestartet sein. Anders als mit dem plentymarkets Client können mit plentyBase die Prozesse im Browser, also direkt im plentymarkets Backend, ausgeführt werden. Wir empfehlen dir, den Chrome-Browser zu nutzen.

Die Installationsdateien für plentyBase findest du im plentyMarketplace.

1. Sichere Verbindung zu plentyBase einrichten

Bitte richte vor der Nutzung von plentyBase eine sichere Verbindung ein. Dafür muss im Terra Backend ein Access Token generiert und dieses Token in plentyBase hinterlegt werden.

Das geht wie folgt:

1. plentyBase starten.

2. plentymarkets über den zentralen Login öffnen.

3. Über P (plenty Logo) auf plentyBase gehen.

plentybase backend
  1. Im Tab Einstellungen einen Token generieren.

2. Auf In Zwischenablage kopieren klicken, um das Token in die Zwischenablage zu kopieren.

accesstoken
  1. Auf Speichern klicken.

2. In der Task-Leiste des Systems auf das plentyBase Logo klicken.

3. Im Menü Konfiguration öffnen wählen.

baseMac
baseWin
  1. Auf Access Tokens verwalten klicken.

2. Auf Hinzufügen klicken.

3. Den in die Zwischenablage kopierten Token links einfügen, rechts z.B. “plentymarkets” eingeben.

4. Auf OK klicken.