Wechsel zu plentyBase

Mit dem Wegfall des Classic Backends verabschiedet sich auch der plentymarkets Client. Damit auch weiterhin Prozesse ausgeführt werden können, muss das Tool plentyBase auf dem Rechner installiert und gestartet sein.

Die Installationsdateien für plentyBase finden Sie im plentyMarketplace.

Seit August 2017 ist plentyBase der Nachfolger des plentymarkets Clients. plentyBase übernimmt die Einstellungen für Speichern / Drucken des Clients, sofern diese auf dem installierten Rechner vorhanden sind.

Im Gegensatz zum Client können mit Hilfe von plentyBase die Prozesse im Browser ausgeführt werden. Wir empfehlen hier den Chrome Browser zu nutzen.

1. Sichere Verbindung zu plentyBase einrichten

Bitte beachtet eine sichere Verbindung einzurichten. Dafür muss im Terra Backend ein Access Token generiert und dieses in plentyBase hinterlegt werden.

Das geht wie folgt:

• plentyBase starten

• plentymarkets über den zentralen Login öffnen

• Über P (plenty Logo) auf plentyBase gehen

plentybase backend
  • im Reiter Einstellungen einen Token generieren, diesen in die Zwischenablage kopieren und oben speichern drücken

accesstoken
  • auf das plentyBase Logo in der System Task-Leiste drücken und dort Konfiguration öffnen wählen:

baseMac
baseWin
  • Auf Access Tokens verwalten drücken

• Auf Hinzufügen drücken

• Den in die Zwischenablage kopierten Token links einfügen, rechts z.B. “plentymarkets” eingeben

• Ok drücken