Alt: plentymarkets Client

plentyBase löst den plentymarkets Client ab

Der plentymarkets Client ist veraltet und wird nicht mehr weiterentwickelt. Steigen Sie auf plentyBase um, um Prozesse im plentymarkets Backend zu erstellen und auszuführen. Die Installationsdateien für plentyBase finden Sie im plentyMarketplace.

Der plentymarkets Client wird nicht mehr weiterentwickelt. Die hier beschriebenen Vorgänge im plentymarkets Client richten sich daher an Bestandskunden, die den plentymarkets Client noch verwenden.

1. Client mit plentymarkets verbinden

Nachdem der Client installiert und gestartet wurde, verbinden Sie den Client mit dem gewünschten plentymarkets System.

Client verbinden
Bild 1. Client verbinden

Client mit plentymarkets verbinden:

1. Klicken Sie im Login-Fenster in die Dropdown-Liste URL.

2. Wählen Sie dort das gewünschte System oder klicken Sie auf den Eintrag neue URL eingeben und tragen Sie die URL dann in die Zeile ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

4. Tragen Sie den Benutzernamen und das Passwort zum System ein.

5. Klicken Sie auf Login.

URL

Geben Sie eine verschlüsselte URL (https) ein, damit der Client verschlüsselt kommuniziert. Geben Sie eine unverschlüsselte URL (http) ein, damit der Client unverschlüsselt kommuniziert.

Der Client unterstützt nur verbundene Netzlaufwerke, keine UNC-Pfade.

2. Updates

Updates werden automatisch zur Verfügung gestellt. Wenn Sie den Client starten, erfolgt eine automatische Prüfung auf Updates. Der Update-Vorgang erfolgt menügeführt und ist selbsterklärend.

Update nicht unterbrechen

Trennen Sie während des Updates nicht die Verbindung zum plentymarkets System, da das Update sonst nicht korrekt installiert werden kann.

3. Cache löschen

Im Cache werden bestimmte Daten zwischengespeichert, um Inhalte schneller anzuzeigen. Teilweise sehen Sie dann aber nicht die aktuellen Inhalte. Wenn Sie sichergehen möchten, dass Ihnen die aktuellsten Inhalte angezeigt werden, löschen Sie den Cache.

Cache löschen im Menü Extras
Bild 2. Cache löschen im Menü Extras

Cache löschen

1. Öffnen Sie das Menü plentymarkets Client » Extras » Clear cache.

2. Klicken Sie auf Clear cache
    → Der Cache wird gelöscht.

Falls Sie Probleme beim Login in den Client haben, löschen Sie ebenfalls zunächst den Cache.