Backend-URLs

1. Backend-Bereiche mit URLs direkt aufrufen

Einige Bereiche des Backends können mithilfe von UI-Aktionen direkt aufgerufen werden. Das spart Zeit, da eine Vielzahl von Klicks im Backend mit einem einzigen Seitenaufruf ersetzt wird. In diesem Abschnitt sind die Variablen und Parameter aufgeführt, die hierfür verwendet werden können.

Hinweis

Du musst eingeloggt sein, um einen Backend-Bereich mit einer URL aufrufen zu können. Beachte außerdem die Groß- und Kleinschreibung in der URL.

2. Einen Backend-Bereich mit einer URL aufrufen

1. Gib als ersten Teil des Pfads https://plentymarkets-cloud-de.com ein.

2. Trage nach einem / deine plenty-ID ein.

3. Fahre mit der Abfragezeichenfolge fort. Diese beginnt mit einem ?.

4. Füge die UI-Aktion mit uiAction= hinzu.

5. Trage den Schlüssel für die UI-Aktion und die Parameter mit den entsprechenden IDs ein. Beachte die Erläuterungen in Tabelle 1.

6. Rufe die URL mit allen Informationen auf, um in den gewünschten Backend-Bereich zu gelangen.

Beispiel

Um die Varianten-Detailansicht zu öffnen, muss sich der Pfad aus den folgenden Parametern zusammensetzen:
plentymarkets-cloud-de.com/1234?uiAction=ITEM_VARIATION_DETAIL&itemId=102&variationId=1111

Tabelle 1. Keys für UI-Actions und Parameter
Schlüssel Erläuterung

ITEM_DETAIL
itemId

Öffnet die Artikeldetailansicht für die angegebene Artikel-ID (itemId ist Pflichtparameter).

ITEM_VARIATION_DETAIL
itemId
variationId

Öffnet die Variantendetailansicht für die angegebene Artikel-ID und Varianten-ID (itemId und variationId sind Pflichtparameter).

ORDER_DETAIL
orderId

Öffnet die Auftragsdetailansicht für die angegebene Auftrags-ID (orderId ist Pflichtparameter).

REORDER_DETAIL
reorderId
itemId
reorderItemId

Öffnet die Nachbestellungsdetailansicht für die angegebene Nachbestellungs-ID, die Artikel-ID oder die Artikel-ID einer Nachbestellung (Hier darf nur einer der drei Parameter angegeben werden).

TICKET_DETAIL_VIEW
ticketId

Öffnet die Ticketdetailansicht für die angegebene Ticket-ID (ticketId ist Pflichtparameter).

CUSTOMER_DETAIL
customerID

Öffnet die Kundendetailansicht für die angegebene Kontakt-ID (customerId ist Pflichtparameter).

3. Abgesicherter Modus

Im abgesicherten Modus kannst du das Backend mit deaktivierten Plugins aufrufen. Dies kann notwendig sein, wenn du nach der Installation oder dem Aktualisieren eines Plugins beim regulären Einloggen eine Fehlermeldung erhältst. Im abgesicherten Modus kannst du das Plugin auf Inaktiv setzen.

Wenn du dich im abgesicherten Modus einloggen möchtest, verwende die URL https://plentymarkets-cloud-de.com/?safemode=1.