Prozesse ausführen

plentyBase installieren

Du benötigst das Tool plentyBase, um Prozesse im plentymarkets Backend zu erstellen und auszuführen. Die Installationsdateien für plentyBase findest du im plentyMarketplace.

Über das Menü Prozesse führst du die Prozesse aus, die im Menü System » Systemeinstellungen » Prozesse erstellt wurden.

1. Prozess ausführen

Gehe wie unten beschrieben vor, um einen Prozess auszuführen. Beachte, dass nur die Prozesse angezeigt werden, die deinem Benutzerkonto oder deiner Rolle zugeordnet wurden.

Sichtbarkeit des Menüs Prozesse

Personen mit Admin-Rechten haben standardmäßig die Berechtigung, das Menü Prozesse aufzurufen und Prozesse auszuführen. Personen mit der Benutzerklasse Backend musst du diese Berechtigung erteilen. Öffne das Menü System » Systemeinstellungen » Einstellungen » Benutzer » Rechte » Benutzer. Öffne das Konto und aktiviere in der Ansicht Rechte die Menü-Sichtbarkeit Prozesse.

Prozess ausführen:

1. Öffne das Menü Prozesse.
    → Die verfügbaren Prozesse werden angezeigt.

2. Klicke auf einen Prozess.
    → Der Prozess wird angezeigt und befindet sich im Status Wartend.

3. Klicke auf Start.
    → Der Prozess wird gestartet.
    → Die Balken im Tab Arbeitsschritte zeigen den Fortschritt der einzelnen Prozessschritte an.
    → Abhängig vom gewählten Prozess ist während der Ausführung ein Eingreifen der Person erforderlich, die den Prozess ausführt.