Prozesse

1. Warum du Prozesse nutzen solltest

Ähnlich wie die Ereignisaktionen helfen dir Prozesse dabei, komplexe Abläufe in deinem plentymarkets System zu automatisieren. Die Prozesse erlauben es dir aber beispielsweise auch, Auftragsdokumente oder Versandlabels automatisiert ausdrucken zu lassen sowie je nach Ablauf Benutzerdialoge mit verschiedenen Optionen zu verwenden. Um Prozesse verwenden zu können, muss das Tool plentyBase  auf deinem Rechner installiert und gestartet sein.

2. Wie werden Prozesse eingerichtet?

Sobald du plentyBase  auf deinem Rechner installiert und gestartet hast, kann es losgehen.

Neue Prozesse legst du unter dem Menüpunkt Einrichtung » Prozesse » Neuer Prozess an. Weitere Informationen dazu findest du auf der Handbuchseite Prozesse einrichten.

Bereits angelegte Prozesse kannst du jederzeit ansehen und starten, wenn du in der oberen Menüleiste im plentymarkets Backend auf den Punkt Prozesse klickst. Was genau beim Ausführen von Prozessen zu beachten ist, erfährst du auf der Handbuchseite Prozesse ausführen.

Du schaust dir die Einrichtung lieber Schritt für Schritt in anschaulichen Videos an? Kein Problem! In unseren Praxisbeispielen haben wir einige nützliche Videotutorials für dich gesammelt. Schau dir auch unseren Deep Dive  (ab 03:52:00) an. Dort zeigen wir dir, wie du verschiedene Prozesse für die Versandabwicklung einrichtest. Die im Video gezeigten Beispielprozesse zum Download und weiteres Begleit findest du hier im Forum.

3. Welche Funktionen stehen dir zur Verfügung?

Für Prozesse stehen dir vielfältige Einrichtungmsöglichkeiten zur Verfügung. Diese werden über 3 verschiedene Einstellungstypen abgebildet, die du innerhalb der Prozesse verwenden kannst:

4. Brauchst du Hilfe?

Genau wie die Abläufe innerhalb deines Unternehmens können auch die Prozesse in ihrer Funktionsweise sehr komplex sein. Auf dieser Handbuchseite haben wir die häufigsten Fehlermeldungen gesammelt und geben dir Tipps, wie du mit ihnen umgehst. Auch in unserer Kategorie im plentymarkets Forum  helfen wir dir gern weiter.