Best Practices: PayPal-Plugin

Hier findest du Best Practices zum Thema PayPal-Plugin.

1. Erste Hilfe: Probleme mit der PayPal-Kontoverknüpfung

Bei Problemen mit der Kontoverknüpfung ist es empfehlenswert einen anderen Browser zu verwenden, um diese Fehlerquelle auszuschließen. Des Weiteren sollte grundsätzlich überprüft werden, ob es Probleme mit dem PayPal-Konto gibt. Möglicherweise wurde die E-Mail noch nicht bestätigt, PayPal PLUS wurde für das Konto noch nicht freigeschaltet oder es wurde noch kein Passwort gesetzt.

1.1. Ceres: PayPal-Plugin

Bitte überprüfe zuerst, ob die aktuellste Version des PayPal-Plugins in deinem plentymarkets System installiert und bereitgestellt ist.

HINWEIS

Stelle sicher, dass das PayPal-Plugin zum Zeitpunkt der Kontoverknüpfung bereits im Plugin-Set des Hauptmandanten aktiviert ist. Ist dies nicht der Fall, kommt es zu Fehlfunktionen.

Fehlerbeschreibung

Die Rückleitung zum System ist fehlerhaft. Es erscheint nur der Button "Zur PayPal-Einrichtung".

Plugin Fehlermeldung 1
Bild 1. Rückleitung zu plentymarkets ist nicht möglich
  • Lösung 1: Bitte wechsle den Browser und versuche es erneut. plentymarkets unterstützt die Browser Google Chrome und Mozilla Firefox.

• Lösung 2: Es existiert noch eine API-Berechtigung im PayPal-Konto. Bitte entferne die Berechtigung für plentymarkets. Die API-Berechtigung ist unter folgender URL zu finden: https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?cmd=_profile-api-list-auths

HINWEIS

Durch das Entfernen der API-Berechtigung werden alle verknüpften PayPal-Konten im plentymarkets System gelöst. Sollte für den Marktplatz eBay ein PayPal-Konto verknüpft sein, muss das entsprechende Konto bei der PayPal-Schnittstelle erneut verknüpft werden.

Fehlerbeschreibung

Nach der Weiterleitung soll ein neues Geschäftskonto eingerichtet werden.

Plugin Fehlermeldung 2
Bild 2. Ansicht für die Konto-Einrichtung
  • Lösung: Bitte überprüfe, ob die Daten bei “PayPal-Konto hinzufügen” korrekt hinterlegt wurden.

Plugin Daten
Bild 3. Eingabemaske in plentymarkets

E-Mail: Hier soll die E-Mail hinterlegt werden, die für den PayPal-Login verwendet wird.
Umgebung: Einstellung, ob das Konto für die Testumgebung oder Live-Umgebung genutzt wird.
PayPal PLUS: Haken nur setzen, wenn das Konto für PayPal PLUS freigeschaltet ist.

1.2. Callisto: PayPal PLUS

Bitte überprüfe, ob das PayPal-Konto für PayPal PLUS freigeschaltet ist.

Fehlerbeschreibung

Nach dem PayPal-Login gibt es eine Fehlermeldung, bzw. die Rückleitung zu plentymarkets ist fehlerhaft.

PayPal PLUS Fehler 1
Bild 4. Der Button "Zurück zum Shop" fehlt
PayPal PLUS Fehler 2
Bild 5. In PayPal wird eine Fehlermeldung ausgegeben
HINWEIS

Die Kontoverknüpfung der PayPal-Schnittstelle geht beim Entfernen der API-Berechtigung verloren. Die Vernüpfung muss anschließend erneut durchgeführt werden.

Fehlerbeschreibung

Beim Speichern der Schnittstellen-Einstellungen erscheint Code 87: Kontodaten können nicht abgerufen werden.

• Lösung: Bitte hinterlege im Feld URL zu Ihrem Logo eine https-URL. Die Meldung erscheint, weil das PayPal Webprofil nicht gespeichert werden kann. Das Konto ist trotzdem korrekt verknüpft.

1.3. Callisto: PayPal

Fehlerbeschreibung

Der Button für die Kontoverknüpfung fehlt.

PayPal Konto hinzufügen
Bild 6. Das "+" fehlt neben dem Speichersymbol
  • Lösung: Bitte speichere die Schnittstellen-Einstellungen einmal. Anschließend wird der Button angezeigt.

Fehlerbeschreibung

Nach oder während der Rückleitung erscheint die Meldung "Es ist ein Fehler aufgetreten".

1.4. Anmerkungen

Sollten euch Probleme bei der Kontoverknüpfung auffallen, die im Handbuch nicht aufgelistet sind, dann erstellt dafür bitte ein neues Thema im Forum. Wir kümmern uns darum, diese Seite anschließend mit den neuen Lösungsvorschlägen zu ergänzen.