Shop-Aktionen

Möchtest du bestimmte Artikel in deinem plentyShop hervorheben? Willst du zum Beispiel neue Produkte, Sonderangebote oder meistverkaufte Artikel in der Kategorieansicht entsprechend kennzeichnen? Shop-Aktionen sind dafür perfekt geeignet.

shop aktionen

1. Welche Artikel gehören zur Aktion?

1.1. Manuelle Auswahl

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten.

2. Suche und öffne die Artikel, die in der Shop-Aktion vorkommen sollen.

3. Wechsele in das Tab Global.

4. Finde den Bereich Webshop. Lege mit der Dropdown-Liste Shop-Aktion fest, ob du den Artikel als Sonderangebot, Neuheit oder Top-Artikel kennzeichnen willst.

5. Speichere () die Einstellungen.

Andere Möglichkeiten, Artikel auszuwählen

Die obige Anleitung ist nützlich, wenn du nur wenige Artikel auswählen willst. Was aber, wenn du Hunderte von Artikeln bearbeiten musst?

1.2. Automatische Auswahl

Anstatt Artikel manuell auszuwählen, kannst du sie automatisch zur Shop-Aktion hinzufügen lassen, z.B. wenn der Preis fällt. Dies wird mit Hilfe des Aktionsmanagers gemacht.

1. Öffne das Menü Einrichtung » Artikel » Aktionen.

2. Wechsele in das Tab Neue Aktion.

3. Wähle die Aktion Artikel mit Shop-Aktion verknüpfen.

4. Konfiguriere die Einstellungen für den Aktionsmanager.

5. Speichere () die Einstellungen.

Einstellungen

Einstellung Erläuterung

Name

Gib einen aussagekräftigen Namen ein. Dies ist ein interner Name. Er ist für Kunden nicht sichtbar.

Täglich ausführen um

Wähle eine Uhrzeit, zu der die Aktion täglich ausgeführt werden soll.

Aktiv

Setze ein Häkchen () erst, wenn die Aktion in Kraft treten soll. Lass diese Option also so lange deaktiviert, bis du die Einstellungen fertig konfiguriert hast.

Filter

Einstellung Erläuterung

Preisfilter

Artikel werden automatisch in die Shop-Aktion aufgenommen, wenn ihre Preise den hier angegebenen Kriterien entsprechen. Beispielsweise können alle Artikel verknüpft werden, bei denen die UVP höher ist, als der Preis.

Webshop

Sollen Artikel nur dann in die Shop-Aktion aufgenommen werden, wenn sie im plentyShop sichtbar sind? Verwende die Dropdown-Liste, um plentymarkets deine Wahl mitzuteilen.

Nur aktive Artikel

Wähle diese Option (), wenn nur aktive Artikel zur Shop-Aktion hinzugefügt werden sollen. Nicht aktive Artikel werden nicht verknüpft.

Verfügbarkeit

Wähle eine Verfügbarkeitsstufe aus der Dropdown-Liste, wenn nur Artikel mit dieser Verfügbarkeit in die Shop-Aktion aufgenommen werden sollen.

Markierung 1;
Markierung 2

Wähle eine oder zwei Markierungen, wenn nur Artikel mit diesen Markierungen in die Shop-Aktion aufgenommen werden sollen.

Aktion

Einstellung Erläuterung

Shop-Aktion

Sollen die Artikel als Sonderangebot, Neuheit oder Top-Artikel gekennzeichnet werden? Alle Artikel, die den Filterkriterien entsprechen, erhalten automatisch diese Bezeichnung im Tab Global.

Kategorie (Artikel)

Sollen die Artikel automatisch in eine bestimmte Kategorie aufgenommen werden? Falls ja, wähle diese Kategorie aus der Dropdown-Liste.

Kategorie (Artikel) löschen

Sollen die Artikel automatisch aus einer bestimmten Kategorie entfernt werden? Falls ja, wähle diese Kategorie aus der Dropdown-Liste.

2. Darstellung im plentyShop

2.1. Standard-Texte umbenennen

Du kannst die Texte an deine Bedürfnisse anpassen. Zum Beispiel könntest du die Aktion "Top-Artikel" in "Bestseller" umbenennen.

Texte umbenennen:

1. Öffne das Menü CMS » Mehrsprachigkeit.

2. Wähle eine Ausgangssprache und eine Zielsprache aus den Dropdown-Listen aus.
    Hinweis: Du kannst in beiden Listen die gleiche Sprache wählen.

3. Erweitere den Bereich Ceres » Shop Aktionen ().

4. Benenne den Text auf der rechten Seite wie gewünscht um.
    Beispiel: Finde das Feld STORESPECIALTOP und ändere den Text von "Top-Artikel" in "Bestseller".

5. Speichere () die Einstellungen.

6. Stelle das Ceres-Plugin bereit, um die Änderungen zu übernehmen.

2.2. Sonderangebot vs. % Ersparnis

Für die Shop-Aktion Sonderangebot gilt Folgendes:

• Hat der Artikel keinen UVP, dann wird der Text angezeigt (rechts).

• Hat der Artikel einen UVP, dann wird die Ersparnis in Prozent angezeigt (links).

shop aktionen sonderangebot prozent

3. Fragen und Antworten

Kann ich die Texte umbenennen? Ich mag "Sonderangebot", "Neuheit" und "Top-Artikel" nicht.

Ja. Du kannst die Texte an deine Bedürfnisse anpassen. Zum Beispiel könntest du die Aktion "Top-Artikel" in "Bestseller" umbenennen. Weitere Informationen.