Export

Es gibt viele Gründe, Artikel- und Variantendaten zu exportieren. Zum Beispiel, vielleicht willst du:

• deine Artikel- und Variantendaten an Marktplätze übertragen.

• eine mit Produktdaten gefüllte CSV-Datei exportieren. Dann die Datei überarbeiten und wieder importieren.

Diese Seite stellt die Tools dafür kurz vor. Klicke auf die Links, um ausführlichere Informationen über die Tools zu lesen.

Kataloge

Verwende Kataloge, um den Export von Variantendaten an Marktplätze und andere Verkaufskanäle durchzuführen. Aktuell kannst du Kataloge nutzen, um Daten an die Marktplätze REWE, Etsy, Metro und OTTO Market zu übertragen.

Kataloge dienen dazu, Variantendaten für den Export an einen Verkaufskanal vorzubereiten.

Elastischer Export

Willst du eine mit Produktdaten gefüllte CSV-Datei exportieren? Danach kannst du z.B. die Datei überarbeiten und wieder importieren. Die Artikeldaten werden in zwei Schritten exportiert:

Verwende zuerst den FormatDesigner, um sogenannte Datenformate zu erstellen. Mit anderen Worten entscheidest du, welche Daten exportiert werden sollen.

In einem zweiten Schritt verwendest du dann den Elastischen Export, um die soeben erstellten Datenformate zu exportieren.