Tab-Namen anpassen

Wusstest du, dass du dein plentymarkets System in mancher Hinsicht anpassen kannst? Auf dieser Seite lernst du, wie du die Namen von Tabs individuell anpassen kannst.

Worum geht es genau?

Wenn du nach Artikeln suchst, werden dir die Suchergebnisse in einer Übersicht angezeigt. Klicke auf einen dieser Artikel, um ihn in einem neuen Tab zu öffnen. Die Artikel-ID wird standardmäßig in diesem Tab angezeigt. Du kannst aber entscheiden, ob lieber der Name oder die Nummer des Artikels im Tab erscheinen soll. Selbstverständlich hast du die Möglichkeit, deine Angaben und Einstellungen jederzeit anzupassen.

Weitere Möglichkeiten zur Personalisierung

Du kannst auch entscheiden, z.B:

1. Artikel-Tabs

Standardmäßig wird in den Tabs von Artikeln die Artikel-ID angezeigt. Statt die Artikel-ID im Tab anzuzeigen, kannst du den Namen oder die Nummer der Hauptvariante des Artikels anzeigen lassen.

Artikel-Tabs personalisieren:

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten.

2. Suche und öffne einen Artikel.
    → Der Artikeldatensatz wird in einem neuen Tab geöffnet.

3. Fahre mit dem Mauszeiger über das gerade geöffnete Artikel-Tab.

4. Klicke auf die rechte Maustaste.
    → Eine Dropdown-Liste wird angezeigt.

5. Klicke auf Umbenennen.
    → Das Fenster Tab-Titel wählen wird angezeigt.

6. Wähle, welche Daten angezeigt werden sollen.

7. Klicke auf Umbenennen.
    → Die gewählten Artikeldaten werden in allen Tabs angezeigt.

Tipp: Wenn Variantenname der Hauptvariante oder Variantennummer der Hauptvariante eingestellt wird und diese Daten für einen Artikel nicht gespeichert sind, wird stattdessen die Artikel-ID angezeigt.

Tipp: Die Anzeige im Tab des aktuell geöffneten Artikels ändert sich erst, nachdem der Artikel neu geladen wird.

2. Varianten-Tabs

Standardmäßig wird in den Tabs von Varianten die Varianten-ID angezeigt. Stattdessen kannst du den Variantennamen oder die Variantennummer anzeigen lassen.

Varianten-Tabs personalisieren:

1. Öffne das Menü Artikel » Artikel bearbeiten.

2. Suche und öffne einen Artikel.

3. Fahre mit dem Mauszeiger über das Tab Einstellungen in der unteren Tab-Leiste.

4. Klicke auf die rechte Maustaste.
    → Eine Dropdown-Liste wird angezeigt.

5. Klicke auf Umbenennen.
    → Das Fenster Tab-Titel wählen wird angezeigt.

6. Wähle, welche Daten angezeigt werden sollen.

7. Klicke auf Umbenennen.
    → Die gewählten Variantendaten werden in allen Tabs angezeigt.

Tipp: Wenn Variantenname oder Variantennummer eingestellt wird und diese Daten für eine Variante nicht gespeichert sind, wird stattdessen die Varianten-ID angezeigt.

Tipp: Die Anzeige im Tab der aktuell geöffneten Variante ändert sich erst, nachdem der Artikel neu geladen wird.

Tipp: Wenn beim Rechtsklick keine Dropdown-Liste eingeblendet wird, wechsele in das Tab der Hauptvariante.