Gratiszugaben

Mit Gratiszugaben generieren Sie höhere Umsätze in Ihrem Webshop, da sie Ihre Kunden motivieren, mehr und öfter bei Ihnen einzukaufen. Die grundlegende Idee ist einfach: Sie versprechen Ihren Kunden ab einem bestimmten Warenwert pro Einkauf eine Variante aus Ihrem Sortiment als Gratiszugabe. Statt diese Variante jedem Auftrag manuell hinzuzufügen, können Sie diesen Vorgang in plentymarkets mit einer Ereignisaktion automatisieren.

Sie können auch Werbegeschenke hinzufügen, die Sie nicht in Ihrem Webshop verkaufen möchten. Dazu stellen Sie die Variante auf unsichtbar und ordnen sie einer unsichtbaren Kategorie zu, d.h. einer Kategorie, die Sie nicht für den Webshop aktivieren.

Ereignisaktion erstellen
  1. Öffnen Sie das Menü System » Aufträge » Ereignisse.

2. Klicken Sie auf Ereignisaktion hinzufügen.
    → Das Fenster Neue Ereignisaktion erstellen wird geöffnet.

3. Geben Sie einen Namen ein.

4. Wählen Sie das Ereignis gemäß Tabelle 1.

5. Speichern Sie die Einstellungen.

6. Nehmen Sie die Einstellungen gemäß Tabelle 1 vor.

7. Setzen Sie ein Häkchen bei Aktiv.

8. Speichern Sie die Einstellungen.

Tabelle 1. Ereignisaktion für Gratiszugaben
Einstellung Option Auswahl

Ereignis

Auftragsanlage > Neuer Auftrag

Filter 1

Auftrag > Auftragstyp

Auftrag

Filter 2

Warenwert (brutto)

Operator wählen und Warenwert eingeben.
Beispiel: Operator >=, Warenwert 50,00 = Variante wird ab 50 Euro Warenwert hinzugefügt

Aktion

Variante > Variante hinzufügen

ID der Variante eingeben.

Tipp: Gestaffeltes Bonussystem

Über mehrere Ereignisaktionen ist auch ein gestaffeltes Bonussystem möglich, bei dem je nach Warenwert unterschiedliche Varianten als Zugaben angeboten werden. In der ersten Ereignisaktion setzen Sie z.B. die Filter >= 100,00 EUR und < 200,00 EUR. In der zweiten Ereignisaktion stellen Sie einen Warenwert >= 200 EUR ein und fügen eine höherwertige Variante hinzu.