Varianten-Nummern

Jedes Mal, wenn du einen neuen Artikel oder eine neue Variante anlegst, erhält diese automatisch eine Variantennummer. Du kannst selbst entscheiden, nach welchem Muster die neuen Variantennummern vergeben werden sollen.

Muster für Variantennummern wählen:

1. Öffne das Menü Einrichtung » Artikel » Einstellungen.

2. Nimm Einstellungen für Präfix für neue Variantennummern und Zuletzt vergebene Variantennummer vor. Beachte Tabelle 1.

3. Speichere () die Einstellungen.

Tabelle 1. Muster für Variantennummern
Einstellung Erläuterung

Präfix für neue Variantennummern

Präfix eingeben, das beim Generieren neuer Variantennummern vorangestellt werden soll. Ist das Feld leer, wird das Präfix NEW- verwendet.

Zuletzt vergebene Variantennummer

Zeigt die Variantennummer, die zuletzt vergeben wurde. Weitere neue Variantennummern werden aufsteigend ab dieser Nummer generiert. Die angezeigte Variantennummer wird aktualisiert, sobald eine neue Variantennummer generiert wurde. Angezeigt wird also immer die Variantennummer, die beim Erstellen der letzten Variante vergeben wurde. Eine andere Zahl eingeben, um das Muster für neue Variantennummern zu ändern. Als nächste Variantennummer wird diese Zahl plus 1 vergeben.